書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《短篇小說.第22期(12月號/2015)(雙月刊)》

內容簡介  
「我只是不願讓其消失——那些美好的,我珍愛且信仰的。」印刻接下《短篇小說》時,總編輯初安民說了這一句話,當時也是濕冷而令人哆嗦的天氣,一轉眼,三年過去了,偏偏又來到冷鋒過境的冬日,那麼美好的,留得下來嗎?

身處在文字世界裡的人,毋寧是相信字詞本身涵藏的能量,彷彿是預言似的,只要寫下一個字,某一道通往未來的路徑便鋪展成篇,綿延無盡,但也有可能,一個字就拗摺收束一切,浩瀚的繁宇被吞回最初一粒微塵,回到原始靜悄伏藏、等待萌發的大氣樣態,曾有的燦美一瞬,哪怕是寂寥的星光也是永恆的存在吧。偏偏本期的首篇小說,題目即是「遠方:漫長的告別」,難道真是一個不可言喻的巧合嗎?死亡,從出生的那刻已然啟動,只是你不知道它何時真的到來。

踱步的聲音,門開了又關的聲音,欲言又止,寫不出的編後語,一擱便延宕了出刊日,該怎麼解釋呢?恰如「摺曲」(Pli)的課題,曲折難解,於蜿蜒的時光縫隙試圖破出一道缺口,讓故事再繼續下去吧。

總編說:「咱們再作一期!」

告別是漫長的。難捨的是初衷。
 
作  者 初安民
系  列 文學雜誌
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2015年12月11日
書  度 14.8 x 21 cm
頁  數 232
釘  裝 平膠裝
國際書號 9772227752000
書  價 HK$80
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有