書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《日本妖怪完全圖解事典》

內容簡介  
∼從古典老妖到人氣鬼魅,150種以上的日本妖怪無所遁形∼ 暗影壟罩之地總有鬼魅,人類居住之處必出妖魔! 日本自古以來就流傳著許多「妖怪」等異形的神怪故事。 它們總是不經意地從黑暗的世界中露面, 並伸出魔掌搗亂人類平穩的生活。 但妖怪為何存在?其身姿、特徵及棲息地有何不同? 它們又留下了那些傳聞與故事呢? 日本妖怪的魅力盡數刊載在本書當中! 【本書特色】 ◎運用數據詳細解析日本全國150種以上的妖怪。 ◎藉由地圖標註各類妖怪傳說及故事的發源地。 ◎充滿震撼力的跨頁全彩插圖滿載! ◎刊載前人描繪的古老圖像等歷史資料。 ◎精闢的妖怪專欄旁徵博引,加深印象。 ◎專訪妖怪學第一把交椅──小松和彥先生。 古時的人們為了撫平怪異現象所帶來的恐慌,將之歸咎於妖怪作祟,再逐漸由想像中催生出各種風格迥異的鬼怪,並賦予他們不同的名字,他們的故事勾起人們各種詭異、恐怖的聯想,但無庸置疑皆具備奇幻要素;若深入探究古人親身經歷的事件、傳說,以及過去流傳下來的妖怪圖畫,便不難發現在令人惴慄的表象之後,尚蘊藏著對未知世界的興奮與喜悅。

久而久之,鬼怪世界成為人類文明上獨一無二的瑰寶,本書交錯運用大量彩色插圖與古代妖怪圖畫,呈現出各種日本妖怪的面貌,它們至今仍潛伏於世界各地,希望各位讀者以敬畏之情,發揮想像力,盡情徜徉在這變幻莫測的妖怪世界。
 
作  者 小松和彦、飯倉義之 監修
系  列 圖解雜學
出版 社 楓樹林出版事業有限公司
出版日期 2015年9月
書  度 21 x 14.8 cm
頁  數 240
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789865688356
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有