書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《義式濃縮咖啡聖經》

內容簡介  
擁有韓國「國家級咖啡師」之譽的咖啡師,以科學原理及自身經驗歸納整理,傳授專業咖啡師必知,「義式濃縮咖啡萃取」、「牛奶蒸煮」、「TDS萃取率」概念,致力泡出口問穩定一致的專業級咖啡。

【本書特色】
◎ 35種韓國「國家級咖啡師」秘傳義式濃縮咖啡基底配方,不藏私公開。
◎ 彙整烘培、顆粒、水溫、壓力等萃取過程易遭逢變數,告知製作口味穩定的咖啡秘訣。
◎ 帶入零件、TDS、萃取量等概念,全盤分析義式濃縮咖啡趨勢,公開咖啡師執行結果。

義式濃縮咖啡espresso是義大利文「快速」的意思,指的是將咖啡原豆磨碎後,用機器以高壓、高溫在極短時間內萃取出來的義大利式咖啡,經過濃縮後,其香氣與咖啡味更加馥郁,是餐館和家庭的最愛。

可能有人會覺得,萃取義式濃縮咖啡的咖啡機都是全自動,沒什麼特殊技巧,但擁有韓國「國家級咖啡師」之譽的咖啡師—安宰赫潛心鑽研,彙整出在萃取過程易遭逢的變數,以科學原理及自身經驗,系統性的分析會影響咖啡品質的水、牛奶、冰等要素,告知如何製作口味穩定一致的咖啡。

本書也帶到近來在咖啡師同業中最受矚目的話題,如零件、TDS、萃取量等的概念,並公開作者執行後的結果,全盤分析義式濃縮咖啡的趨勢,並在尾聲介紹義式濃縮咖啡的35種基底配方,可謂義式濃縮咖啡的專業聖經。
 
作  者 安宰赫 Sean An
系  列 生活飲品
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2015年8月
書  度 24 x 17 cm
頁  數 160
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789863770886
書  價 HK$109
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有