書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《大學沒有教的股票價值投資法 港股與美股實踐篇 (修訂版)》

內容簡介  
作者的財經網誌《巴黎的價值投資》,錄得近百萬瀏覽次數。

  金融海嘯時,當別人在恐懼的時候,價值投資者們都在忙於研究分析,發掘優質股票。

  很多對價值投資一知半解的人,因長期持有股票沒有適時賣出而損手,就認為股神奉行的價值投資法不再適用於今時今日的金融市場,甚至說價值投資法已死。

  唯有懂得基本分析和價值投資,真正明白到投資的公司背後的價值,才能做到「別人貪婪我恐懼、別人恐懼我貪婪」,否則在別人恐懼時,只能口震震說自己在貪婪,市場小小波動足以把自己嚇怕。

  作者鑽研價值投資之父班哲明•葛咸的著作多年,並於金融海嘯時,嚴格根據真正價值投資法的規條,透過基本分析找出並掃入多支市價低殘的高價值股票及債券。其中多支股票及債券於金融海嘯後以倍數上升。他的網誌讀者都能見證價值投資的彪炳成績。

  金融海嘯後,不少坊間的少年股神和師奶股神都已銷聲匿跡,但奉行價值投資的股神和其他價值投資者依然屹立不倒。

  本書分為兩部份,第一至第三章詳述有關價值投資法的理念和大眾市場、一般散戶買賣股票的心態上的差異,讓讀者認識投資和投機的分別,與及若未有這清晰分野會做成買賣股票時處於劣勢的原因。

  下半部從第四章至第七章,貫徹前半部的價值投資法的定義,透過多隻當代的股票、債券,表述實際的操作方法,讓讀者了解如何以簡單的加減乘除運算,就能夠減少不必要的損失和增加盈利機會,並指出收益如何不是跟風險而是與有沒有效的操作成正比。

修訂版修訂部份:

  全書重新修訂,加入更多注解,並整合金融海嘯後的熊市至近期新一個大牛市的投資心得及心路歷程。

  刪減已過時的文章,新增2014年後的文章,並加入有關指數與基金投資的分析。
 
作  者 羅健昌
系  列 個人投資 / 財務管理
出版 社 雅典娜策略有限公司
出版日期 2015年7月3日
書  度 14.8cm x 21cm
頁  數 336
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-13375-3-5
書  價 HK$108
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有