書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《百年經典歐風餅乾》

內容簡介  
【本書特色 】
★經典不敗才當道:與一般餅乾烘焙書不同,這裡滿載起源悠久的百年經典歐風餅乾,沒有過多華麗的裝飾,樸實而美味,正是其魅力所在!

★作法詳盡好上手:每篇的餅乾食譜,均以製作麵糰、塑形、烘烤等三大方向來描述解說,也附有清晰的步驟圖供讀者對照參考,讓餅乾的作法更淺顯易懂!

★貼心實用小標示:每種的餅乾食譜上,都標示有保存的方法及期限,也在部分的餅乾食譜上,標示有建議的變化方法,讓你更能活用掌握自己做出來的餅乾!

能夠流傳百年而不敗的歐風古典餅乾,正是其經典美味的證明。
樸實而簡單、不需要過多華麗的裝飾,更能突顯出餅乾的原味。
只要透過烘焙,就能進入上品的生活風格,以享受簡單而高雅的下午茶時光。

◎紅茶x白巧克力x榛果的螺旋沙布列餅乾──將餡料包捲在中心的沙布列餅乾一口咬下,就會散發出茶香、堅果香以及白巧克力圓潤感的多層次風味,就像是法式的組合搭配,有著高雅溫和的味道。

◎西班牙傳統烤餅──因為將使用的麵粉事先和杏仁粉混合烘烤過,接著在烘烤完成的餅乾上撒入大量綿密的細砂糖,才能做出入口即化的口感,這就是西班牙傳說中「會招來幸福」的餅乾。

◎原味手指餅乾──將以蛋白霜為基底所做成的麵糊,擠出細長的條狀,因外觀有如貴婦細小嫩白的手指,而得其名。在享用這餅乾的同時,頓時感覺也像貴婦一樣高雅起來了!若再抹入喜歡的果醬,做成夾心,就能完成更有口感精緻小點。

◎蘇格蘭奶油酥餅──蘇格蘭的傳統招牌糕點,鬆軟而酥脆的口感,充滿了奶油的香氣,和濃郁的奶茶搭配,是一款最適合做為午後片刻休息的療癒茶點。

這些都是透過東京黑貓軒洋菓子工房的細心提點,讓餅乾升級成高雅的午茶甜點,以純樸天然的味蕾藝術、成就出精緻細膩的無窮美味。
 
作  者 池谷信乃
系  列 食譜
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2015年2月
書  度 21 x26cm
頁  數 96
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789865944902
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有