書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

「物業投資筆記2《逢三退一》

內容簡介  
湯文亮博士的地產分析文章於雅虎網站點擊率超過八千萬!

湯博士投資物業,研究香港物業市場多年,總結出以「逢三退一」來迎戰市場的起跌。「逢三退一」,就是在市場亢奮時作好市場調整的準備,如果你持有三個物業,就賣掉潛力最差的一個,保持現金實力靜待更好的物業投資的機會,達致不斷優化自己持有的物業組合。

然而,要實行這個策略並不容易,究竟應該賣走哪一個物業?什麼時候才是賣物業的最佳時間?怎樣才是去蕪存菁而不是去菁存蕪?連湯博士都說只有當時人才最清楚自己的要求,究竟怎樣才能掌握到自己的逢三退一步伐?

湯博士在本書裡,分享他對樓市的精闢見解,包括「逢三退一的實踐」、「投資物業者最基本的策略」、「我是這樣理解樓市」、「理解辣招的威力」、「要特別留意會影響到你的房屋政策」、「加息與加土地供應」、「釐清似是而非的理解」,期望幫助讀者多角度分析現今的樓市,建立屬於自己的物業投資的策略。

他在序中寫道:「當我寫這本書的時候,最熱門話題一定是李嘉誠將長江,和黃分柝,再用長地持有香港地產項目,而其他則歸納為長和持有,當然有人說李嘉誠不是。但我認為,李先生是在逢三退一,見香港的地產市場漸漸地有很多外來競爭者,昔日優勢會慢慢減退,所以,分拆長地持有香港地產項目,亦並非看淡香港樓市,只不過是「退一」而已。大家不要以為『逢三退一』是我亂作的理論,其實,古語有雲:『退一步海闊天空』,但『退一』之後如何再前進,在這本書將會探討。」
 
作  者 湯文亮博士
系  列 財經/理財/投資
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2015年2月
書  度 15 x 21 cm
頁  數 256
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8249-74-9
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有