書種分類 > 政治 / 名人傳記 / 哲學宗教
 

《是誰拿走了社會的公義與你口袋裡的錢?》政策失衡的反思

內容簡介  
本書評論梁振英上台後推出的各項政策及政府管治問題,讓大家不用只在特首施政報告時才關心政策。因為魔鬼總在細節裡,你以為你不愛政治,不談政治就可以獨善其身,有啖飽飯吃就可以了;事實卻是失衡政策會找上我們平民百姓,奪去社會的公義以外,連你口袋裡的錢也一筆筆地給蠶食掉。你怎可不知道影響自己的失衡政策!!

「過去20多年,眼見香港在財閥管治下,競爭優勢下降,官商勾結及貧富不均問題日趨嚴重,年輕人發展空間及社會流動性大減,權貴為私利而扼殺香港政制發展,實在感到十分無奈和難過。」你也同意以上的評論嗎?生活在香港,你會有以下一連串的疑惑嗎?
•為何安不到居?(房屋篇:公屋、居屋、私樓、丁屋、租津、租管)
•為何地總是不夠?(土地篇:私人會所地、四叔捐地、土地規劃、東北發展)
•為何有錢人越來越有錢?(經濟篇:經濟發展、金融、物流、旅遊、創意產業)
•為何生活這麼難?(民生篇:電費、水費、交通費、電訊費、學費、醫療費)
•為何錢不夠用?(福利篇:貧窮線、長津、低津、最低工資、退休保障)
•為何「他」可以這樣做?(管治篇:行為失當、以權謀私、收受利益、貪污腐敗)
•為何香港不再重視公義與真相?(政改篇:管治失效、政制改革、公民抗命、佔領運動)

「讓事實說真話」是林本利撰文評論公用事業、公共政策的信念,就算曾受人威嚇及攻擊,仍然深信「真理越辯越明」,繼續以文字「對社會不公不義的事發聲及進行抗爭」。
 
作  者 林本利博士
系  列 政經評
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2015年1月
書  度 15 x21cm
頁  數 256
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8249-73-2
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有