書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《物業投資者筆記1──第10個人理論》

內容簡介  
湯文亮博士的地產分析文章於雅虎網站點擊率累計超過7000萬!

湯博士有見市面上太多地產投資專家、評論員只提供一面倒的信息,於是充當「第十個人」,公開其「物業投資者筆記」,以充滿生活化例子的文章,提出其與別不同的見解,期望能幫助讀者增加對地產的認識,「不再恐懼,亦不能貪婪,按自己需要,量力而為便可以」。

「第十個人理論,簡單地說,有一件事,當大家都同意,必定有一個人持相反意見,將整件事從相反方向思考。很多時,那人會發掘一些別人疏忽或者未被留意的事項。」

於是湯博士在書中第一部,鼓勵讀者「當樓市第10個理論者」,暢談「究竟是租客養業主,抑或業主津貼租客」、「香港是否患上了『擒樓感』」、「現在換樓如單腳上樓梯」、「不幸的業主,造就一個幸福買家」、「如果租金由租客話事,結果會是如何」、「賣樓如標會,租樓如供死會」。書中第二部,湯博士針對辣招,建議要「逆反思維——辣招之後」,與讀者分享「賣魚佬證明政府出錯招」、「辣招稅不是稅,是罰款」、「現在有需要的人反而不敢買樓」、「樓市飆升元兇並非低利息,而是高利息」、「辣招影響政府對樓市控制權」。書中第三部,湯博士提供「看遠一點的投資」的角度,看看「今世有,來世沒有的物業投資者」、「出售自住物業更加要量力而為」、「落錯車又很有可能變成上錯車」、「買樓風險大,抑或賣樓風險大」、「沒有突如其來的供應量,樓價就不會大跌」。
「住」一直牽動著很多香港人的神經,既然息息相關,就更加要裝備自己,不妨跟著湯博士成為「第十個人」。
 
作  者 湯文亮博士
系  列 財經/理財/投資
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2014年12月
書  度 15x21cm
頁  數 224
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8249-69-5
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有