書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《大學沒有教的股票價值投資法 港股與美股實踐篇》

內容簡介  
作者的財經網誌《巴黎的價值投資》,錄得近百萬瀏覽次數。

金融海嘯時,當別人在恐懼的時候,價值投資者們都在忙於研究分析,發掘優質股票。

很多對價值投資一知半解的人,因長期持有股票沒有適時賣出而損手,就認為股神奉行的價值投資法不再適用於今時今日的金融市場,甚至說價值投資法已死。

唯有懂得基本分析和價值投資,真正明白到投資的公司背後的價值,才能做到「別人貪婪我恐懼、別人恐懼我貪婪」,否則在別人恐懼時,只能口震震說自己在貪婪,市場小小波動足以把自己嚇怕。

作者鑽研價值投資之父班哲明•葛咸的著作多年,並於金融海嘯時,嚴格根據真正價值投資法的規條,透過基本分析找出並掃入多支市價低殘的高價值股票及債券。其中多支股票及債券於金融海嘯後以倍數上升。他的網誌讀者都能見證價值投資的彪炳成績。

金融海嘯後,不少坊間的少年股神和師奶股神都已銷聲匿跡,但奉行價值投資的股神和其他價值投資者依然屹立不倒。

本書分為兩部份,第一至三章圍繞價值投資法的理念和大眾市場、一般散戶買賣股票所持有心態上的分別,讓讀者認識投資和投機較為具體顯明的實務界定,與及若未有這清晰分野會做成買賣股票時處於劣勢的原因。

下半部從第四章至七章,貫徹前半部的價值投資法的定義,透過多隻當代的股票、債券,表述實際的操作方法,讓讀者了解當中如何以簡單的加減乘除運算,能減小不必要的損失和增加盈利機會,並明白收益未必是跟風險而是與有沒有效的操作成正比。

坊間講述以圖表、技術分析炒賣股票的財經書藉多如繁星,卻難以找到一本講解正確投資心態和方法的著作,令不少真正想學習價值投資的人不知如何入門。

本書理論實踐兼備,除投資基礎、理論、心態空外,亦以真實港股和美股作實例,而不像坊間講述價值投資的書般空談理論。
 
作  者 羅健昌
系  列 個人投資 / 財務管理
出版 社 雅典娜策略有限公司
出版日期 2014年5月12日
書  度 14.8 (闊) x 21 (高)cm
頁  數 336頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-13375-1-1
書  價 HK$108
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有