書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《曾經》

內容簡介  
《曾經——林夕90前後》2014年版,記錄的是作者在香港這個地方,90年代前後,經歷的小事,遇上的小人物,有過的小感受。然後,在眾多小眉小目裡,瞥見一個城市的味道,那個時代的感覺。曾經的他,曾經的香港,從來是沒辦法分開,也不需要剪刀一揮,把自己與曾經切斷,當中的人、事、地。

時代的氣味,不止於他一個人。
無論你與他都有過這樣的曾經,還是他的曾經已是你的歷史。
是很久很久以前的事了。何妨沖一杯茶(依家D茶都唔係沖,而係一支支的)、一炷香(今時今日誰還點香,網上拜山有電子香)……總之是一點點點點的時間,看看,他筆下的90年代前後,曾經的他,曾經的香港。

對於「曾經」,林夕提議:「大家也玩一玩這個遊戲:重新審視過去,像觀賞他人的戲,看著那熟悉又陌生的主角七情上面,有時覺得他真絕、真玄、真怪、真笨、真傻。但,背影是假的,心情是真的,那是真人真事;忠於當時的我,和相信現在的我,相認時有沒有覺得難為情?曾經過的滄海,如今有否難為水?
每個人都是有過去的人,過去也都曾經期許自己將來變成怎麼樣的人,假如兩個自己在時光走廊上重逢,今天的我會為往日的我感到慚愧,還是令昨天的我失望?」
 
作  者 林夕
系  列 散文
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2014年4月
書  度 13 x 18.5 cm
頁  數 424頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8249-38-1
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有