書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

紀行

內容簡介  
《紀行》是本透過原圖卡觀看世界的私藏書。
原圖卡原名Maximum Card,意指將郵票貼於風景明信片的圖案面,再於圖片風景就近郵局進行銷戳而成的紀念卡片。其中,郵票、明信片圖案、郵戳的協調性與美感,正是原圖卡的製作、搜集及趣味所在。它不只是旅遊與集郵的結晶,亦深具時代意義、藝術性與個人風格。最早的原圖卡約於19世紀末誕生。當時遊客渡海參觀吉薩金字塔時,寄贈明信片給親友。由於郵票圖案為人面獅身像與大金字塔,剛好與明信片圖案配成一對,遂將郵票直接貼於圖畫面,註明T.C.V.,法文 Timbre côté vue 的縮書,意為郵票資費在圖案面,避免被郵務人員誤認欠資而耽擱。這種郵票小明信片大的T.C.V.紀念卡片,深受收信人喜愛與珍藏。二次大戰期間,原圖卡蔚為風行,各國始有集郵社團組成。台灣於1998年成立原圖卡社團,成為同好者交流、發表的園地。本書是創社會員黃永欽先生的嚴選收藏,內容為他多年來拜訪聯合國教科文組織所認定的世界遺產時,細心製作、搜集或交換而來的原圖卡及其紀錄。郵跡遍及歐洲、美加、日韓及東南亞諸國,組成遊記與集郵冊兼具的圖文20 篇,既是原圖卡收藏的紀念,亦是台灣出版品中稀有的印記。
 
作  者 黃永欽
系  列 文學小說
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2014年2月
書  度 16.8 x 23cm
頁  數 388頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-5823-67-2
書  價 HK$148
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有