書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《居家裝潢終極指南》

內容簡介  
日本亞馬遜網站讀者4顆星好評!

  想讓心目中的「家」具體化,事前一定要做足功課、找到合適的素材。從客廳、廚房、臥室……20種居家隔間,有些是獨立房間,有些則是結合式的空間,因此在設計的過程中,會考量到的問題也截然不同。
  進入到室內空間後,您會發現:地板、牆壁、天花板,是構成室內裝潢的主要元素,因此,書中也將以最大的篇幅,為讀者介紹50種近兩年建築業當紅的裝潢素材。包括:木質材料、水泥、石材、金屬等十多種,詳盡的分析其特徵、種類、表面的質感,更重要的是使用的建議,並針對點綴這些部位的多種材料,說明其功能和設計上的變化性。例如同樣是木頭材質,胡桃木、松木的原木材較適合拿來做為地板;杉木、檜木或楓木等則因為調濕性優良,則更適合作為牆面或天花板的保護材。
  一個「家」完成後,讓我們再回歸到設計師的角度,統整前面所學習到的方法,將各項元素整合成統一的裝潢風格。本篇將介紹各種織物、家具,並且解說具體的設計手法,讓您的家能從裡到外,展現屬於您的特有風格!

★ 隔間和表面素材設計與規劃,只要有這1本就OK!
★ 網羅2012-2013年當紅的裝潢素材,特別推薦50種材料的基礎知識!
★ 從隔間的基礎、表面素材的知識、到設計的法則,最全方位的室內設計教材!
 
作  者 X-Knowledge
系  列 室內設計
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2014年2月10日
書  度 21 x 30cm
頁  數 239頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866033803
書  價 HK$150
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有