書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《時機為王》

內容簡介  
曾淵滄博士最新著作《時機為王》,告訴你「時機」對於投資者最為重要。人要看準時機,既進入市場又不受市場左右,必須要有一對冷眼及一顆冷靜的心,這是要鍛煉的。
這書收錄了曾博士在過去年幾兩年,曾分析或寫過的100隻股票,這並不是給讀者照單全買的股票清單,而是透過曾博士的分析及心得,提醒讀者投資一隻股票時,可以怎樣了解這隻股票,怎樣鍛煉自己掌握時機。
怎樣讓錢滾進來,這是股市沒告訴你的事;所以,投資者學習作好的決定重要,更重要的是避免做錯誤的決定;如果真的做錯了,人也要有勇氣及能力修正過來。時機來了,為什麼錢沒滾進你的口袋裡,太多的時候,是人自己做成的。
投資知識不只單純地看那隻股票的股價分析,而是要學習看每隻股票與時代、環境、大勢與背景掛u的關係,那才能慢慢懂得掌握藏在市場背後的時機。
投資的過程絕不容易,這並不是一條一帆風順的路,就算你買的股票升了100倍,例如給你們碰上銀娛(027)或者騰訊(700)此等由上市以來,升了逾百倍的股票;但股價上升的過程中,也不是只升不跌的,期間也會有起起落落,究竟有多少人能在這升升跌跌的波浪裡,堅持長期投資、長隊@隻股票?
當然,曾博士在書中,多次提醒讀者投資時要審視自己的投資心態,最重要的是,投資前,要知道自己投資的目標(target)。
曾博士於《時機為王》,讓你知道 :
1.掌時機,先要知道自己的位置
2.時機,總隱在細節裡,要學習看清股票的細節
3.時機告訴你,不投資也是一種投資
4.時機不同於機遇,你是有責任的
 
作  者 曾淵滄博士
系  列 財經
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2013年11月
書  度 15(闊) x 21(高)cm
頁  數 272頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8249-23-7
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有