書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《你怎能不愛上辯論─亦恩的辯論天堂》

內容簡介  
賴亦恩,新店高中健言社社長,十六歲那年的夏天,因為一場車禍與摯愛的人世告別。

亦恩的媽媽林照真為資深新聞工作者,目前是台灣大學新聞研究所副教授。即使喪女之痛萬般錐心,她仍決定以一個母親的愛與記者專業,讓女兒的生命以另一種方式延續。

林照真仔細整理亦恩的部落格與筆記,承接女兒對辯論的熱忱,走訪台灣、美國、英國、新加坡、馬來西亞等地的辯論場合,與各國的辯手、教練對談,談辯論的文化、意義、挑戰與信念,彷彿女兒從未離去,母女兩人一起帶回了許多不同國家辯手的成長故事。親身訪查後,她發現,多數人看到的是青少年在漫畫、電動遊戲、電影娛樂中,掀起的全球性狂熱;卻可能忽略了,另有一股著重思辨、批判、非娛樂取向的辯論文化,也是全球青少年成長中的重要活泉。

這本書記錄一個年輕女孩對「辯論」最純粹的熱情,也承載了一個母親對女兒無盡的思念。因為本書,亦恩的生命彷彿沒有結束。原來,人的生命,是用來實踐理想的。

【本書特色】
台灣第一本全面性介紹辯論文化的辯論知識專書。

辯論的世界無遠弗屆,一位堅毅的母親為了替女兒圓夢,開啟一段橫跨台灣、美國、英國、馬來西亞、新加坡等地的辯論探索之旅,本書實地採訪超過120位辯手、教練與裁判,完整詳細地闡述東西方多元並進的辯論發展過程。
 
作  者 賴亦恩、林照真
系  列 文學小說
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2013年10月
書  度 18.4 x 21cm
頁  數 336 頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-5823-41-2
書  價 HK$99
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 7 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 8 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
蜂鳥出版:
《人在中年》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《選股與估值 (2019年版)》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《那麼,你自己呢?》
 

第 17 位:
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
點子出版:
《法庭遊蹤》
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有