書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《聖山》

內容簡介  
二〇一一年成功攀上馬納斯鹿的登山家李小石,二〇一二年三月底,再度籌組「馬祖遠征隊」挑戰世界第三高峰「干城章加」。此行他遭遇前所未有的險阻與挑戰,在雪峰的冰隙陷阱間求生,在人心的詭譎莫測中前進,最終雖未能攻頂,但一路所見的絕美壯闊與驚心動魄,莫不讓人屏息驚撼。
干城章加峰海拔八五八六公尺,是登山界公認比聖母峰更危險、困難登頂的山峰,她也是錫金人的聖山,干城章加即「雪神五項珍寶」之意,往昔多位攻頂成功的登山家,均曾因尊重她的神聖而未真正「踏頂」。
出發前,李小石按例前往山神廟祈福,寺中高僧特別叮嚀:「這回干城章加攀爬活動充滿危險與艱辛,須特別專注留神。」他一直以為是地形的障礙,後來才知道是團隊內部出狀況,自己隊上的嚮導被他隊收買,在冰雪封天的險峻地勢中,照見的孤寂更為強烈。另一方面,干城章加亦是李小石遇過最險峻的山峰,必須克服冰河地形、氣候與身體的不適,翻越重重冰牆,稍有不慎就可能粉身碎骨,無奈最後卻因人為疏忽無法攻頂,只好將心願留待來年的洛子峰。
 
作  者 李小石
系  列 文學小說
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2013年8月
書  度 17 x 23cm
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-5823-24-5
書  價 HK$99
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有