書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《擊退糖尿病不困難:藥物治療x飲食控制》

內容簡介  
總覺得糖尿病離我們很遠嗎?其實近五年來糖尿病,一直排在國人十大死因的前五位,居高不下,根據衛生署統計糖尿病盛行率約9.2%,也就等於每十個人中就有一個人罹患此病症。而罹患原因不脫與家族遺傳、高熱量飲食及糖份攝取、運動量低、肥胖有關,而隨著餐飲西化的影響及精緻化的改變,我們常在日常生活中不自覺的攝取過多的糖份及油量,加上運動量的減少,代謝率下降,導致指慢性高血糖不斷持續的狀態,進而形成糖尿病。

所以其實只要在日常生活中只要稍不留意,即很容易成為罹患糖尿病的高風險群,本書用深入淺出的文字,帶領讀者認識糖尿病、指導如何與糖尿病症和平相處,即使罹患也不是世界末日,仍可憑著飲食、運動及藥物控制,過著常人的生活,而不受影響。
本書將逐步讓您認識糖尿病,並針對過去至今曾使用過的糖尿病治療方法作一統整性的介紹。其內容包括:為什麼會發生糖尿病、糖尿病患者大宗的第2型糖糖尿病有什病症、哪些檢查為診斷糖尿病所必須、糖尿病應如何以飲食及運動控制、目前糖尿病使用的藥物治療包括那些…等糖尿病相關知識,讓您因知而無懼的面對「糖尿病」!

1. 以深入淺出的方式概括糖尿病病因及治療方式。
2. 統整出糖尿病過去至今的治療方式,讓讀者更加瞭解,或可方便罹病讀者與其醫師討論治療方法。
3. 完整的糖尿病介紹,讓罹病讀者充份享受知的權益,進而不再恐慌患病後的生活。
 
作  者 鈴木吉彥
系  列 健康醫療
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2013年7月8日
書  度 15(闊) x 21(高)cm
頁  數 152頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866033605
書  價 HK$84
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有