書種分類 > 親子教育 / 懷孕育兒
 

《爸爸,你可以走進孩子的成長路》

內容簡介  
作者吳思源有豐富親子教育的經驗,舉辦過無數的親子講座,就著孩子的成長,與不少家長、老師分享過孩子在不同成長階段的教育心得。

坊間大多的親子書,作者都是女性,而親子書的讀者群亦以女性為主。眾多的親子講座、研討會,參加者亦大多是女性,彷彿在教導孩子的事上,大家已習慣了媽媽積極,爸爸被動;媽媽主導,而爸爸的角色卻變得很模糊。漸漸地,在孩子的成長路上,爸爸總是站得很遠;但是,站在中心的媽媽,卻很難的同時當媽媽,又當爸爸。

在一片女性角度的親子教導裡,作者希望以自己作為兩個孩子的爸爸的身份,透過二十多年當爸爸的經驗,重申爸爸在孩子的成長路上是要有位置,有角色,有看法,亦可以有感受。

本書結集的文章,是作者寫於不同時期,由他兩個兒子還是孩童,及至青春期,到現在孩子已二十多歲了,他寫下自己作為一個父親,一個丈夫,對教導孩子,對家庭建立的忠告,除了寫給眾爸爸,更想說給媽媽聽。

這是一本結合親子教育及心靈分享的作品,但願這本書祝福那些曾在教導孩子的事上,經歷迷惘、灰心、自責的爸爸媽媽們。

書中曾提及Theodore M. Hesburgh說過的一句話:「父親能為他孩子做的事,沒有比愛他的媽媽來得更重要了。」

愛是一個家庭最核心的核心價值,爸爸作為一家之主,在愛的路上勇敢地踏出第一步。
 
作  者 吳思源
系  列 親子心靈
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2013年3月15日
書  度 15(闊) x 19.5(高)cm
頁  數 248頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-15853-4-9
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有