書種分類 > 命相風水 / 運程 / 西洋占卜
 

《日柱六十命格》

內容簡介  
本書利用和我們的出生日期(日柱)的天干地支作為主體,分析本身性格、運程,「日柱」本身有六十個組合,再配合出生的四季,把性格命運細分為二百四十個,來分析性格、運程,可以滿足到不甘於只有十二種生肖運程區分的讀者。
平常我們去算命,都會利用了年、月、日和時的干支,俗稱四柱八字(每個干支為一柱,總共有八個字)去推算,而每年的生肖運程,其實只利用年柱的地支去計算,每一個地支用一個生肖去代表。當然,用的柱數字數越多,準確度越高,但亦因為八字的變化組合太多,使用時較為複雜,不要說一般人去使用,就是很多專家亦會出現錯漏的情況,不易掌握。
但如果只用出生年的生肖推算運程,又未免太簡單亦易有錯漏,及不能再滿足現在要求日漸增高的大家。
有見及此,本書以子平八字中的日元為基本概念,加上寒熱命論,紫微星垣,十神性格,長生十二官,五行生剋,餓命學等對日元有所影響的學說,歸納精簡為「日柱六十命格」學,幫助大家由初階的算命書使用者,進身到中階的使用者。
希望籍此改變大家因為生肖運程的準確性較低,而誤會了中國算命學不管用的想法;亦希望這個相對「八字」較為簡單易用,但準確度不低的「日柱學」,可以在日常生活上幫助大家排難解紛。
另一方面,本書亦會因為人很多時候會迷信命運,不求進取,不思改進。其實我們應該信而不迷,信命,不等於聽天由命,要去改變自己的觀念同時改善命運,用正向思想把自己不良的行為戒除,從而改善命運。
常道「一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書」;在我看來,命是天生的性格特質,運是日常遇到的機會,風水是環境的影響,陰德是人際關係的回報,讀書是改善自己。
性格特質要靠你去運用,機會要看你怎樣把握,環境可以由你去改變,人際關係在乎你的付出,改善自己有賴你的韌力。成事三分看天,七分在人。
作者希望藉由著書和教學推廣,把〔人定勝天〕的道理帶給大家,並且教導和協助大家實行。
 
作  者 劉鎮鋒
系  列 風水命理
出版 社 藍出版
出版日期 2013年1月18日
書  度 14.5 x 21 cm
頁  數 518頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-16966-1-8
書  價 HK$98
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

 

第 3 位:
 

第 4 位:
白卷出版社:
《破曉前》
 

第 5 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 6 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 7 位:
 

第 8 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

第 9 位:
 

 

第 11 位:
 

 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《拼命無恙》
 

第 14 位:
創造館有限公司:
《小王子 75周年版》
 

第 15 位:
點子出版:
《奪臉述異記》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
白卷出版社:
《口罩下的香港人》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《回憶維修師》
 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有