書種分類 > 世界,中國歷史 / 史學理論
 

《CG日本史05 戰國名城與戰役》

內容簡介  
本書試著透過CG技術,以影像的方式重現
戰國武將的們所居住過的城郭,
一覽各大名的戰略要塞以及古都風華

  室町後期至安土桃山時代結束的這段期間,正是英雄豪傑輩出的戰國時代,許多傳奇人物的故事,被改寫成小說、動漫,或翻拍成日劇、電影,從這些作品裡面,我們不僅能從這些作品裡面看見人物的性格,也能一窺這些戰國大名們居住的環境與生活的空間。
  本書依人物分為六章,分別介紹織田信長的清洲城、豐臣秀吉的長濱城、德川家康的岡崎城、武田信玄的躑躅崎館、上杉謙信的春日山城以及北條早雲的氏直小田原城,六位戰國大名與他們的城邑。
  以織田信長為例,清洲城是信長從父親信秀繼承而來的,城池不大、難守易攻,不便作為防衛據點,但因為地處交通要衝,可迅速出動士兵,因此非常適合織田信長所擅長的機動戰術,桶狹間戰役之所以可成功出襲、打敗今川義元,一方面也是要歸功於清洲城的地利之便。
  在本書可見清洲城的地理位置圖,不僅有整個城池的占地空間、勢力範圍,也可以看到當時作為瞭望台的高井樓、方便警備士兵常駐的兩層櫓(在當時是很新的構造),以及織田信長創了兵農分離制度後,為培養武士集團而逐漸成形的市鎮。最後更提供現在所保留的清洲城古蹟照片,讓讀者可和CG所繪的城池樣貌兩相對照。

★ 本書以CG技術,以影像方式重現日本著名歷史人物、事件與建築!
★ 全系列一套24冊,收錄日本上古時代到明治維新,人物涵括戰國到幕末志士,喜愛日本文化的你絕對不能錯過!
 
作  者 雙葉社
系  列 人文歷史
出版 社 楓樹林出版事業有限公司
出版日期 2012年1月7日
書  度 29 x 23cm
頁  數 66頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866023415
書  價 HK$62
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有