書種分類 > 世界,中國歷史 / 史學理論
 

《CG日本史01 戰國信長戰記》

內容簡介  
本書試著透過CG技術,以影像的方式重現
織田信長所居住的城廓、發生的戰役,
描繪出信長邁向天下霸主的歷程!

織田信長,是日本戰國時代末期、安土桃山時代初期,勢力最強大的戰國大名,著名綽號為「第六天魔王」,當時的天主教傳教士更稱他為「黑衣裡包裹著一團赤紅烈火」,由此可見信長帶給世人的印象與魄力。

  一般學界研究織田信長的史料相當多,對於其生平也已有成熟的論述,但是這些記錄泰半以文字為主,圖像等視覺性的資料非常稀少,也較少人探究其年少的經歷與發展,因此,本書便是以現有的史料記載,加上部份的想像,以精美具象的圖片,向讀者重現霸主信長一生的戰役、與居住過的城邑。

  全書共分為四大章節,各篇章之間以時間軸分界,內容則詳述各場戰爭的模式。

  首章從織田信長的年少時期開始介紹,看被認為是「傻子」、完全不被家臣擁戴的他,為什麼能以跳脫傳統框架的創新思考,收伏與管理手下的臣民?在屢屢失敗的戰場上,如何殺出一條血路、統一尾張與美濃?在哪些條件的配合下,得已突破各路諸侯所組織著名的「信長包圍網」?最後,織田信長又在什麼樣的情況下,被迫於本能寺自盡呢?

  依照時間的順序,各篇章也都詳細附上信長在不同時期所參與的戰役實景、城廓全覽圖,例如著名的桶狹間、長篠等戰場,不僅以CG模式重現地形樣貌,更重現曾經立在戰場、比人還要高大的拒馬;城池部份則有:早期的勝幡城、那古野城、清洲城,上洛時期的頗具盛名的岐阜城,以及日本第一座全部採用石垣防禦的城廓──安土城,使讀者可一窺信長年少至全盛期居住的不同環境,更增添臨場感。

★ 本書以CG技術,以影像方式重現日本著名歷史人物、事件與建築!
★ 全系列一套24冊,收錄日本上古時代到明治維新,人物涵括戰國到幕末志士,喜愛日本文化的你絕對不能錯過!
 
作  者 雙葉社
系  列 人文科普
出版 社 楓樹林出版事業有限公司
出版日期 2012年10月29日
書  度 29x23cm
頁  數 64頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866023330
書  價 HK$62
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有