書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《活到天年養老有方》

內容簡介  
飲食起居均有健康學問,生活點滴皆有長壽法則
①養生貴在順應自然
②養生著眼於起居飲食
③調理脾胃為養生切要
④粥能益人老年尤宜
⑤定心戒怒知足以壽度百歲

這是一本老年人的生活智慧結晶,包含了健康享老的祕訣、百壽的祕密,老年人常會遇到的生活問題,是一本為您儲蓄健康的養生百科。

《老老恆言》一書是清朝養生大家曹庭棟的養生名著,其參閱了307本古書,上至《周易》,下至《張文仲備急方》,把自己的養生心得一一記下。他的養生方法不靠丹藥、不求仙方,而是從日常生活的點點滴滴入手,內容細緻平實,方法簡單易行,被後世奉為「養生聖經」。

本書依託《老老恆言》,力求忠實地把原書精華呈現給讀者,同時又根據現代實際生活做相應的修正和延伸。從早晨起床、洗漱、飲食、散步、出門、會客、消遣、安寢等生活細節入手,不僅介紹了每一天不同時間、不同場合老人養生保健應該遵循的基本原則、方法,還針對家居環境、桌椅、手杖、衣服、帽子、腰帶、襪子、鞋子、床鋪、被褥、枕頭等生活細節做了一一指導。所談均為老人常遇到的生活問題,兒女常惦記的健康細節,可謂一本老人安享幸福晚年的生活百科。

全書沒有晦澀難懂的醫學知識,有的只是操作性質高的養生感悟。它告訴你衣食住行皆可養生,行走坐臥均有學問。讀過此書,你會感到健康長壽離我們不再遙遠,也不再高不可及,只要養成健康的生活習慣,只要長久持續下來,人人都有盡享天年的權利,人人都有望獲得健康和長壽。

★ 作者將清朝養生名著《老老琩央n難以閱讀的古書經典轉化成淺顯易懂的文字,並結合現代人實際日常的生活細節入手,堪稱為養老孝親之寶典。
★ 健康、養老、長壽是老人和兒女共同關心的話題。老人該如何健康養老?兒女怎麼做才能更有利於老人健康長壽?在老齡人口日益增長的今天,已成為人們普遍關注的問題。
★ 老年人看此書,知道如何養老。年輕人看此書,知道如何照顧好老人,也學會自己如何養生。
★ 排版精緻、用色典雅、容易閱讀。
 
作  者 中國六世儒醫世家 耿引循
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2012年7月30日
書  度 16.5(w) x 22.5(h)cm
頁  數 272頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-5944-05-6
書  價 HK$94
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有