書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《小倉幸子的鏤空繡》

內容簡介  
染布刺繡的基礎
染布刺繡就是結合染色(Dye)及刺繡(Stitch)技巧的手法。只要把圖案中的染色部分用鎖鏈繡或扭轉鎖鏈繡圍起來,就能創造出Cutwork風、Mola風等的作品。
本單元將會介紹材料、用具以及基礎的做法,提供給各位讀者做為製作作品時的參考。
實物大圖案在第37頁

Mola風和貼布繡風
Mola風-就像重疊了幾片布,然後依序切下來露出下方另一種顏色的布的圖案。請用與染色部分外側相同顏色的線刺繡。
用與外側相同顏色(這裡是白、紅、綠)的線刺繡,就變成橘色部分看起來在最下層的Mola風。
貼布繡風-和Mola風相反,看起來像是在布上還有別的布的圖案。用與染色部分相同顏色的線刺繡。
用與內側相同顏色(這裡是紅、綠)的線刺繡,紅色和綠色的部分就會有浮起來的感覺,變成綠色部分看起來在最上層的貼布繡風。
拼布風-就像拼布一樣,在分隔好的圖案中畫上印花或染上某種素色,想要做什麼樣的組合都可以隨心所欲。
可以用染色的其中一種顏色或是用和布料一樣的顏色刺繡。
要領是不要把印花整齊地畫在框內,也要畫一些看似被裁斷的印花圖案,或是用已經畫不太出顏色的筆用擦的方式畫,這樣會更有氣氛。
 
作  者 小倉ゆき子
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2012年6月25日
書  度 19.8 x 19.6 cm
頁  數 71頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789865973216
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有