書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《在家享用純天然的日式刨冰》

內容簡介  
炎炎夏日,來碗清涼的刨冰吧!
刨冰專賣店「埜庵」是在日本美食評論&情報網,蟬聯2009∼2011年神奈川年度最佳甜點冠軍,依照本書,重現冠軍名店的美味吧!

埜庵最特別之處,在於它是一間全年營業的刨冰專賣店,夏天當然不用說,吸引顧客從各地慕名而來,漫長的等待只為了品嚐那一碗刨冰。然而,即使是寒流來襲,氣溫0℃也要排隊等待。「埜庵」打破了季節的限制,跳脫刻板的印象,因應不同氣候,在口味、刨冰顆粒、甚至是溫度,都有不同的變化。到底是什麼樣的美味,可以經由顧客口耳相傳,成為現在網路人氣票選NO.1的冠軍名店呢?不妨透過本書,一起來探索這NO.1的美味祕訣吧!

本書分為2章,第一章為基本刨冰,是以冠軍名店的糖水、煉乳、草莓以及抹茶4種口味為基底,做出經典款的古早味刨冰、煉乳刨冰、草莓刨冰、抹茶刨冰,還能互相搭配喜歡的配料,將刨冰口味做出無限變化!第二章為創意刨冰,是將基本作法掌握住後,使用當季水果或意想不到的食材,挑戰做出埜庵獨家的刨冰口味,如英式香草醬刨冰、酒粕奶醬刨冰、燒刨冰等等,從中享受全新口感的美味刨冰!

刨冰的結晶剔透感,淋上滑順光澤的糖漿,純天然的風味,是冠軍名店掛保證的美味。本書收錄的每一款,都是店裡菜單上有的,這些引以為傲的日式刨冰,帶給你極致享受,讓你一看就消暑,一吃就上癮!

★將刨冰的靈魂-基本糖漿做變化,調配出煉乳糖漿、抹茶糖漿、草莓糖漿,從經典款到獨創風味,純天然的極致享受,呷健康的日式冰品!
★本書收錄的每一款,不論是菜單上有的或是隱藏版口味,都是冠軍名店引以為傲的刨冰,讓你不用千里迢迢到日本,在家就能複製NO.1美味!
★只要掌握住基本的作法後,就能從中做變化。簡單的作法,帶給你最有深度的溫潤口感,就趁現在,重現冠軍名店的美味吧!
 
作  者 石附浩太郎
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2012年6月11日
書  度 18.5 x 26cm
頁  數 80頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-5944-02-5
書  價 HK$69
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有