書種分類 > 飲食 / 烹飪 / 飲食文化
 

《法式土司》

內容簡介  
土司•法國麵包•鄉村麵包•布里歐的變化魔法秀,無論早餐•午餐•下午茶•下酒菜都適合,充滿幸福香氣!

法式土司(Pain Perdu)在法語意指「無用的麵包」。在法國,不論何時總是可以在餐桌上見到麵包的蹤跡,但是,麵包放久了會變硬、不新鮮。因此,為了要讓不新鮮的麵包展現美味,而想出了這道料理。將麵包浸泡蛋奶液後再煎至表面金黃微焦,硬梆梆的麵包就變身成軟綿綿、入口即化的新口感,法式土司的食譜就此誕生。
不論是蓬鬆的土司、愈嚼愈有口感的法國麵包、豐富餡料的葡萄乾麵包或核桃麵包,單吃就很好吃,但是放久後,質地變得乾硬難入口,這時,只要浸泡蛋奶液,就能充分變身成法式土司,表面香酥薄脆、內層蓬鬆軟綿,讓外觀和口感上猶如魔法般呈現全新體驗。也重新賦予麵包或土司的價值!
即便是最平凡無奇的白土司,也能化腐朽為神奇,變成令人驚嘆不已的料理。依喜好可分切小塊或是切成各種厚度,體驗到法式土司的極致酥脆、混搭口感、軟綿濕潤,讓人一口接一口,身心靈都獲得滿足!除了切法的不同外,還能在食材及擺盤上做變化,甚至還可夾入麵包中,做成三明治般的法式土司。
此外,若是吃膩甜味的法式土司(sucre)的話,不妨用橄欖油來代替奶油,以鹽、胡椒粉、起司代替細砂糖調味,做出鹹味的法式土司(sale)吧!掌握住作法後,利用不同的材料,嘗試完成法式土司派對,熱鬧一下吧∼

◎10種麵包,變化出45種法式土司,創新口感,帶給你不同以往的味覺新體驗!
◎當做早餐,忙碌的上班族也能準時完成!當做午餐,悠閒的假日時光,享受滿足感。當做點心,與好友共度的下午茶超人氣單品。當下酒菜,出乎意料地與啤酒超搭的創意小菜∼
 
作  者 坂田阿希子
出版 社 邦聯文化事業有限公司
出版日期 2012年3月
書  度 18.5 x 26cm
頁  數 96頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-986-88014-5-5
書  價 HK$75
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有