書種分類 > 旅遊系列 / 遊記,遊學資訊
 

《東京向左走向右走》

內容簡介  
日本Amazon網路書店讀者評價5顆星
沒有比觀賞未曾看過的風景更令人愉快的事
時常路過,沒有特別之處的轉角。在突然彎曲的道路前方有什麼呢?東京出生的東京狂插畫家以其獨特的角度所描繪的城鎮風景。這是一本記錄「散步」的路線,看似無意義的卻超級用心的東京散步書。書裡所描繪的並不是有用的旅行指南,而是讓人能夠確實感受到溫度的東京日常風情。如果回溯到10年前,不可思議的可看見現今東京的雛型。「散步」就是「工作」,耗費3年時間的實地取材全記錄。
■本書是描繪居住在東京西部文化圈與神奈川文化圈的雙人搭檔所看到的「東京」。
■本書是優先採用作者獨自的角度所看到的「東京」。
因此,書中並無收錄像是台場、澀谷、六本木,以及表參道Hills等著名觀光景點的有用資訊,想知道這些景點相關資訊的讀者請參閱其他的旅遊書。
以上。也許書中會有與各位讀者的「東京觀」有所差異的部分,但無論如何,書中的內容都是抱著對東京的愛所描繪而成的,這一點也希望各位讀者能夠了解。

む東京右往左往め是從1996年的6月於日本國內旅遊情報誌『ェヒヘモ』開始連載。自創刊開始一直順利成長的『ェヒヘモ』,大約從連載的前一年(1995年)開始進入了銷售冊數的首波停滯期。那是泡沫經濟化崩壞的後遺症仍然相當嚴重的時期,年輕人的遊玩地方也從渡假勝地轉移至東京。自1990年問世以來,未曾經歷過重大變化的『ェヒヘモ』在此時期也必須順應時代潮流而改變。
 1996年初左右,我們開始著手於全新的企劃。在討論封面、商標、特集的同時,連載當然也被捲入這個漩渦當中。當時的總編•大庭的方針是加強東京的資訊。這個的確很像是擅於觀察時代變遷(也有人認為這只不過是隨波逐流)的他會提出的方針,只不過對於一直以來負責某連載的我來說卻是一場災難。自創刊以來,讀者支持率一直居高不下的人氣連載むれパウボ日記(搞笑日記)め系列,是由хэЮヮ・ыヨ老師負責插畫。沒想到就連這麼受讀者歡迎的連載也被迫腰斬。大庭總編對我說「必須呈現出與以往不同的感覺。下一個連載的讀者支持率就看你的了」,也就是說我必須思考一個全新的連載企劃。我一面在心裡反駁「說起來容易,做起來難」這句在編輯業界相傳的格言,不自覺的說出「既然嘴巴上一直掛著東京、東京的,那就請хэЮヮ・ыヨ老師畫東京的事物不就好了!」
 雖然我們在學生時代未曾見過面,但我與хэЮヮ老師是就讀同一所大學,而且他是我同學系•學科相差一阞瑣ロ怴A也因為這層關係和他相處起來很輕鬆,工作起來也相當愉快。「見樹不見林」,他常常以這種自嘲的口氣評論自己。確實在與他來往的過程中,他對於事物的細微觀察力時常讓我感到驚訝。像是畫在插畫角落的電線桿,就連圍繞在那電線桿上面的粒狀突起物他也如實的加以重現。加上這細微的觀察力,將他那與生俱來喜歡說話的個性壓抑下來確實花了一番功夫。除此之外,我還注意到一件事,那就是他所擁有的「毒」和「挖苦」。雖然這在之前的連載中也隱隱約約可感受到,但他的「毒」偶爾會背著我偷偷的從插畫中顯現出來,這個時候我就會在心中祈禱書能夠盡快消失在書店。因為我想嘗試將他的觀察力和毒展現在下一個全新的連載中。
 
作  者 森永 洋
系  列 旅遊 日本東京都
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2012年1月3日
書  度 25.6 x 20.8 cm
頁  數 96頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866173905
書  價 HK$94
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有