書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《庭園造景設計精選》

內容簡介  
自然最美——自然庭院
以植物和天然素材打造而成的庭院,光是欣賞就讓人的心靈獲得療癒。從植物冒出新芽的姿態中得到力量,用肌膚感受光線與風兒,觀賞樹木、花朵的顏色隨季節轉移而變化,饒富趣味的庭院——自然庭院。其主角是樹木及花草等植物。
在短暫期間內華麗盛放的一年生植物、二年生植物;在地底牢牢紮根,每年都會開出花朵的宿根草和多年生植物;體型隨歲月增長,風采亦與日俱增的樹木。種有植物的庭院裡充滿著無限樂趣。
庭院的素材只要使用石頭、磚頭、磁磚、砂礫等天然材質,質樸的風情便能使我們的心靈沉靜,並且舒緩我們的情緒。
庭院的風格種類非常多樣。從室內眺望的庭院,從木頭平台望去的庭院,可以感受四季變化的庭院,點亮燈光的夜間庭院,充滿水聲和香氣的庭院…。要打造成何種風格,全憑您的喜好。
本書中登載了許多自然庭院的實例,提供不同的主題和點子,幫助您實現您心中的夢想。好了,您想不想也來品味一下自然庭院的妙趣呢?
石頭、樹木和花草的天然素材庭院
佔地寬廣的T邸。建築物和外部結構已於2年前完成,但是因為庭院部分整面都是草皮,走出室外後總會在意周圍的目光,心情上無法平靜下來,所以希望設置遮蔽物,並且規劃出木頭平台和菜園。
因此,我以能夠欣賞經年變化(隨時間流逝產生的變化)的「石頭、樹木和花草的天然素材庭院」為主題,為屋主進行規劃。
由於聽說女主人是教穿和服的老師,偶爾會招待學生到自家聚會,因此我在和室前設置了濡緣(譯註:日式建築中,木板窗外的窄廊) ,以營造出日式風情。濡緣是使用黑竹材質,並且配置成可以從房間內眺望戶外的石造洗手盆。以柔和的雜樹林和石灰質角礫岩連接生活庭園•菜園這些功能不同的空間,讓整座庭院呈現統一性。
平台素材是使用御影石(花崗岩),橫條則是用了鐵木(像鐵一樣堅硬的木材)。素材的質感和色調,呈現出非常時尚的感覺。
 
作  者 貴夫人社編輯部
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2011年11月28日
書  度 25.6 x 21 cm
頁  數 96頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866173783
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有