書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《穴道指壓&淋巴按摩》

內容簡介  
人體的負擔全集中在「穴道」上
另有一種取穴方式,就是「肌肉出現凹凸之處」。人體是由骨骼與肌肉構成,而神經的交錯處,就位在肌肉與肌肉「交界」的地方,在這埵P時也可取得穴道的位置。
以桌子為例,桌子是由桌面與桌腳所構成,桌面的重量由四隻桌腳概括承受。若是在桌面施加壓力,集中承受所有負荷的桌腳與桌面相接部分(交界處)就會呈現凸出或歪斜的狀況。
人體也是一樣,當肌肉的交界處集中承受一定程度的負荷時,身體便會出現凸出、歪斜,進而引發疼痛或不適症狀。即使沒有進行激烈的運動,光是走路、坐下、跑部等行為,就可能造成肌肉的凸出歪斜。
針對承受負荷的重點-也就是「穴道」的位置加以刺激,讓緊張的肌肉得以放鬆、改善血液循環,緩解不適症狀,就是「穴道療法」最主要的目的。
能夠清運及排出老廢物質並具有免疫功能的淋巴 和血管相同,「淋巴液」所流通的淋巴管,也遍布於全身上下各個地方。
淋巴能夠將體內多餘的水分、疲勞物質、毒素等廢物運出體外,因此淋巴管又有「體內下水道」之稱,主要負責體內淨化系統的工作。
淋巴會製造抵抗病菌等異物、保護身體的抗體,提高身體免疫力,避免身體產生不適症狀。
也就是說,淋巴是兼具「淨化」與「免疫」兩大任務、維護人體健康的守護神。
 
作  者 山田光敏
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2011年12月12日
書  度 23.6 x 18.4cm
頁  數 159頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866033162
書  價 HK$100
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有