書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《初學者鉤針編織簡單的鑲邊&穗帶100》

內容簡介  
日本amazon讀者評價5顆星

至今有許多書都刊載了鑲邊&穗帶,不過幾乎都必須根據使用於哪個部分(比如…加在T恤的領子、包包的袋口等),先測出需要幾公分,再橫向地在那個長度內勾起針,然後才開始編織。各位是不是也有織了之後發現變短,或者反而變長的經驗呢?為了讓各位可以安心輕鬆地編織,本書收集了許多能夠以少少起針,自由織出喜歡長度的作品。只不過,在編織圖案較大的款式時,必須決定中心位置,注意是否左右對稱等。此外,這次也會介紹搭配現成的蕾絲和布條,以更迅速簡單的方式完成的作品。蕾絲線+蕾絲、毛線+蕾絲或皮革、毛線+皮草等線的種類和現成的蕾絲、布條…讓我們透過各式各樣的材質搭配,整年享受無限的樂趣吧。

+異材質
經由織在現成的蕾絲上,或是在已經織好的成品中穿過布條或織帶,可以輕鬆簡單地提升整體的完成度。不同質感的組合非常時髦。
加上織片
將光是欣賞就讓人心情愉悅的立體織片和平面織片,與鑲邊&穗帶互相搭配。只勾織片作為貼花也很可愛。
動感
織法儘管簡單,卻能呈現出如此豐富的表情。具有動感的織片不管是加在裙襬上、與室內的雜貨做搭配,或是當成裝飾品來使用都很棒。
 
作  者 朝日新聞出版編輯部
系  列 手藝教室
出版 社 楓葉社文化事業有限公司
出版日期 2011年10月
書  度 25.6 x 20.8㎝
頁  數 80頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 9789866033131
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有