書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《無能政府 惡政客──反智時代》

內容簡介  
無能政府惡政客,都不用再多作介紹及解釋,觀其字知其意以外,是我們在媒體上看得夠多了,就算未能立時對號入座,一場又一場的爭拗還歷歷在目。如果可以問,是因為政府無能政客才惡,還是政客太惡導致跛腳政府更難移半步,當然不計那些本來是連半步都不想行走之無能者。問下去的是,究竟甚麼是政客,議事的參事的是否就是政客,香港是否已進入政客政治的時代?

盧峯撰寫時事評論十多年,他自言火氣不夠,但至少做到立場鮮明一貫,理直氣壯,不卑不亢。沒有因一時政治風向轉軚,沒有為了討好誰而打倒昨天的自己,沒有扮甚麼國師指點江山。本書把他近幾年的政論文章,編以人物為本的論集,讀者不難發現,原來政府之無能政客之惡,可導致是非黑白越發模糊,好多歪理變成振振有詞的治世明燈,反智得叫人咋舌。當然,大智慧者可以說:人在做天在看,都不要把市民、觀眾、讀者看得或是太天真或是太愚昧。不過,當一個人把錯說成對,你可以好清醒,如果一千個一萬個……都說這是對的,那真的是「假的真得了,真的假得了」。

近年,通識大紅,社會政治敏感度大增,政論集就是要挑戰你的底氣,你可以不同意作者之言,但至少要有自己的立場,能夠將那個污煙瘴氣亂成一團的政治大舞台看得通透一點,不惑於政府政客那指鹿為馬式的政治手段,與反智時代對奕。
 
作  者 盧峯
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2011年8月
書  度 14.8 (闊) x 21 (高)cm
頁  數 208頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-19908-4-6
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有