書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《(最新修訂版)市場給你的101個投資啟示》

內容簡介  
曾淵滄博士2011年最新修訂版──市場給你的101個投資啟示。
經過了2008、2009、2010年,國際大市自低谷逐步回升,瓻由2008年10月27日的10676點,踏入2011年曾升破2萬4千點。不少股票由08年低位升了好幾倍,然而亦有不少股票在大市中調整了一轉,彷彿大家已接受了股票的價格可升可跌,會升會跌,在升升跌跌中,唯一不變的是,無論在牛市還是熊市,市場還是很忠實地呈現了一些狀況,給予投資者的一些啟示。
現在,大家已經不會問正處於牛市還是熊市,投資者都在靜候牛市最熾熱的時期,為此,要作最好的準備。故,作者特意編入部分寫於2010年及2011年的文章,修訂他對市場的一些投資想法,與讀者定時分享,讓讀者建立的不單純是哪些股票值得買,而是可以因「市」制宜,順「市」而行。

曾博士在2011年修訂版序中,明言:

「甚麼是市場?
市場是一種行為,一種買賣的行為,一個想買,一個想賣,最後成交,以某一個價格買賣某一個數量的東西,這可以是股票、房屋、黃金……
在投資市場,一個願買,一個願賣,這也說明一個看好,一個看淡。當看好的力量大了,價格會上升,反之,則價格下跌,但是看好看淡都只是那一剎那間的決定,市場每一秒鐘都在變,永遠有人看好,有人看淡。如果只有人看好,沒有人看淡,或者只有人看淡,沒有人看好,是不會有成交的,因此,所謂市場淡靜,成交額小,就表示多數人不看好也不看淡,或者說不知道應該看好還是應該看淡,沒了主意。
 
作  者 曾淵滄博士
系  列 財經
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2011年3月25日
書  度 15(闊) x 23(高)cm
頁  數 256頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-19372-7-8
書  價 HK$138
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有