書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《我說過的101隻股票》

內容簡介  
曾淵滄博士2011年最新財經著作──《我說過的101隻股票》。

曾博士在2011年初,回顧近兩三年來,曾在報刊分析談論的股票,嚴選了101隻股票。此列舉的101隻股票,絕非著讀者照打全收,以如清單般照買包無錯失的心態視之,而是希望透過分析這101隻股票,讓讀者明白多一點投資股票要學的事情,投資者不要單看股票號碼,不只在乎瓻今天升了幾點,而是要學看,學分析,學掌握股票投資及市場大勢多一點點,錢才投資得穩妥多來好多點。

曾博士在序文中寫道,2011年依然會是牛市,第3年的牛市了,極可能有極大的波幅,但是整體升幅應該會好過2010年那微升的5%。

2010年很多股票的股價已升了不少,但仍有落後大市、值得投資的股票版塊未發力;又或是近幾個月來大幅調整的股票,可以等調整夠了而趁低吸納,再靜候其業績公佈,作者相信有不少企業在去年的業績都相當亮麗,現時股價未及反映,投資者若能把握先機,自必回報理想。

至於世界大勢,當然要看美國與中國。美國的經濟繼續復蘇,惟奧巴馬要迎戰明年的大選,通脹問題不能不解決,故作者認為大家不要對現在低息的環境太樂觀,若然通脹太劇,美國是有機會在下半年加息的。

而中國的發展強勁依然,投資中資股票要看國策,這已成為大家的常識了。農民入城及壓抑通脹仍是政策的兩大項目,而人民幣升值帶來的投資機會,大家談了好多,對此有人樂觀有人悲觀,作者認為,不要以搵快錢的態度去面對人民幣升值,只要有耐性,人民幣升值的投資價值,總會顯明的。

一年之計在於春,一年的投資計劃最好也在年初來個檢討回顧,再作年度的長線與中短期的計劃。當然,投資最終都要看大勢、看時局、看大戶、看公司業績表現,還有無法預計的突發事情,但有計劃總比沒計劃的強,懂看總比羊生羊太胡亂跟風好。
 
作  者 曾淵滄博士
系  列 財經
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2011年1月28日
書  度 15(闊) x 23(高)cm
頁  數 240頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-19372-6-1
書  價 HK$138
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有