書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

林夕心簡6《知情識趣》

內容簡介  
林夕心簡6──知情識趣
可以說是林夕的生活書,也可以說是林夕最輕鬆風趣的一部小品。

當你認定要從那些深情磅礡的歌詞去認識他,當他要跟你說快樂時,你已經太意外了的話,對於「輕鬆風趣」此四字,會否跟「知情識趣」一樣有著先定的字詞解釋而生出不必然的誤解誤讀。

嘿嘿,做人要識趣一些,或者生活要知情一點,你會聯想起甚麼?

按原初的計劃,《知情識趣》應是繼《原來你非不快樂》以後,成為林夕心簡的第二部。林夕心簡1《原來你非不快樂》說的快樂,取材雖來自生活,但快樂這主題最終都給大眾歸邊為形而上去。然後,很想回歸地面(down to earth),實在、具體,往地下來生活也。

一部關於生活的書,天上凡間,說的是自己的生活,或是生活在這小島城市的小事。沒錯,是記小事,小事到寫了他和他犬的故事,養一尾魚,喝一口茶,掛一幅畫,吃一頓有氣氛、有典故、有心情的飯;然後說到花田花事旅行事,看劇看書看畫看圍欄,並且發生在這個城市的光怪陸離事,諸如藝術並不藝術、文化最沒文化、商場徹底一統天下,地產業變成最具創意的行業,地產業又分陽界及陰界,甚麼都來炒炒炒等等等等。

輕輕鬆鬆把小事記下,點點滴滴不用等天明,只盼換你一個會心微笑。

那麼,說了這麼多,知情不識趣者硬要把生活小事連上「態度」二字,好讓一切看得遠一些再遠一些,大一點再大多一點點,於是,順理成章,「知」、「情」、「識」、「趣」就可以不理規範地重新洗牌,最盡最絕應不止四乘四的十六個可能組合。當然要把組合列明出來,那又著實太不夠知識情趣了罷。

 
作  者 林夕
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2010年7月21日
頁  數 296頁
國際書號 978-988-19371-6-2
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有