書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《二房客 與生活談戀愛》心選復刻版

內容簡介  
有人說,人生,只是寄居。
寄居,自然有來有往,亦有一個期限。

二零零零年,WASABI在電台節目「短期租約」裡開始一個聲音專欄〈二房客〉。當時,只有一個單純的使命,就是希望文章的內容可以令聽眾有所反思。沒料兩年後,聲音專欄輯成文字,文字化成書本,可以感染更多的讀者。二零零二年,二房客1《給生活的情書》甫出版後,即登上暢銷書榜第一位。
差不多十年轉眼過去,原來,期間,寫的比看的,讀的比聽的得著更多。不知不覺中,細細碎碎的把生活所思所感,記成五百多篇文章、五百幾段心情,記錄了一些悲歡離合,一點世態人情。
今天,當文字已進入不限於方方塊塊書本的形態,不限於方格,遂立心把文章重編,將已久違的二房客《給生活的情書》、《童心看世界》、《沒人接收的情話》及《戀上成長期》復刻出版,選了最愛的,最入心的,給予一個新的面貎,新的居停,是希望,這些舊足跡可以啟發新路,讓反思的心延續下去。

舊瓶當然可以放新酒,舊屋也能續新約,關鍵在於,新和舊是否能和諧共存,可以的話就能歷久常新。正如,你可以選擇視生活為一成不變,悶得乏味,也可以決定維持熱度,與生活談一場精彩的戀愛。

 
作  者 WASABI
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2010年6月28日
書  度 148X210mm
頁  數 224頁
國際書號 978-988-18287-5-0
書  價 HK$78
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有