書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《市場給你的101個投資啟示》

內容簡介  
曾淵滄教授2010年最新財經著作。
2008年金融海嘯席捲全球,此百年一遇的金融危機,讓不少投資專家及投資者措手不及,影響甚遠,各國政府聯手入市,救市政策不斷。

曾教授於2008年10月27日,明確指出瓻見10676點,跌破其自創的「曾氏通道」,大市已到最低點,是當時極少數財經界人士敢說牛市將重臨。他提出時,大市氣氛仍然低迷,不少人給嚇怕了,陷入極度恐懼之中。

然而,踏入2009年,大市逆轉。一年以來,瓻由零八年低點10676點升至2009年年底逾22000點,不少股票更升幅驚人。曾教授在年內配合國策分析大市,推薦多隻的股票升幅逾數倍,其中中國建材更升逾十倍。大市由恐懼轉至貪婪。

2010年過了半年,大市明顯的經歷一次又一次或大或小的調整,雖在調整的過程中,大市的升勢持續,但不少投資者卻迷失於調整中,總在不對的時間作出錯誤的投資決定,作為一個投資者應該如何面對下一次的大牛市來臨呢?

曾淵滄教授撰寫財經專欄十多年,歷經無數次準確地預視大市的方向,但他向來也強調自己不愛預測,卻喜與讀者分享他個人對大市、對各國經濟、對國家政策、對不同投資分析及方法的看法及觀點。

多年以來,他認為市場其實已告訴投資者太多的事情,零八及零九大市大跌大升,熊轉牛的市況轉變以外,金融海嘯突顯美國的經濟問題如何影響世界;中國乘勢崛起,國家政策如何讓中國一枝獨秀取得保八的經濟增長而投資者可以按國策選股。只要大家懂得看,認真看,那就能順勢作出正確的投資策略,就不用靠甚麼投資專家去預測甚麼最高點及止蝕點,亦不會屢屢敗陣,無論在升市及跌市,牛市及熊市時,都作出錯誤的投資決定,招致損失。

曾教授在本書中,指引我們怎樣看市場,他歸納出2008、2009及2010市場呈現的101個啟示,盼望讀者可以得著不單是金錢的利益,更可以為自己一生的投資計劃打好穩固的基礎。
市,就是勢;透市就能順勢。
投資,是我們一生的事業。
 
作  者 曾淵滄教授
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2010年5月19日
書  度 150x230mm
頁  數 256頁
國際書號 978-988-18287-1-2
書  價 HK$138
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有