書種分類 > 手工藝 / 園藝栽種 / 寵物 / 生活文化 / 收藏
 

《鉛筆素描ソ秘訣》

內容簡介  
鉛筆素描時,所需的畫材很簡單,只有鉛筆、紙和橡皮擦三樣。
修潤畫作時,鉛筆和紙張的影響較大。寫字時,一般都是用HB或B等一種中等深淺的鉛筆,但是鉛筆素描時,要運用數枝深淺不同的鉛筆,分別描繪不同的深淺色調。 2H 塗得很輕→用力重複塗繪
HB 塗得很輕→用力重複塗繪
2B 塗得很輕→用力重複塗繪
沿著外形仔細觀察明暗變化,分別運用不同深淺的鉛筆 Q&A 繪畫製作與素描
──素描和以顏料來表現有何不同和共通點?
也未必是情不自禁停不了手,但是以油畫顏料作畫時,能一口氣連續塗繪、削薄,使色彩有層次起伏,這樣畫面較容易呈現氣勢等的氛圍,可是用鉛筆或炭筆作畫時,一定要按部就班一點點慢慢上色和修飾,無法像塗繪顏料一樣,一氣呵成完成畫作。
透過素描,能控制想要迅速完成畫作的心情,對於繪畫來說,我覺得是讓自己能夠更謹慎下筆的訓練。
慣用鉛筆作畫後,不僅能忠實、正確的畫出題材,描繪時意識著整件作品,對素描的認識也會改變。能靈活運用鉛筆後,就像用HB強力塗繪的暗度和用2B的暗度不同一樣,它們不只是濃度不同的鉛筆,還變得像有各種顏色的顏料一樣,使素描變得更有樂趣。
不過,最近我用油畫顏料和筆都畫不出自己想表現的東西,畫具本身仍有我無法充分掌握的部分,這點頗令我感到很焦急。用鉛筆倒是能畫出理想中的畫。
 
作  者 Forumll
出版 社 楓書坊文化出版社
出版日期 2010年3月3日
頁  數 127頁
釘  裝 平裝
國際書號 978-986-6326-54-7
書  價 HK$91
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有