書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《不為甚麼 只為愛》

內容簡介  
繼〈二房客〉後,最新的散文系列──〈與心談心〉。
〈與心談心〉系列第一本──《不為甚麼只為愛》。
在過去的日子,作者不斷收到讀者、聽眾向他求問於愛情之種種,不少感受亦已融入小說的世界裡。惟在愛情的國度,太多的時候,卻總是像霧又像花,從來沒有一加一等於二的必然永恆答案。
問者問得熱切,作者逐來個大聯合;把大家發問的、想知的、迷茫的、逃脫不了的,都來個融會。作者選了在愛情不同範疇裡給問得最多的「99個為甚麼」,他並沒有嘗試給予答案,只是希望來個「與彼之心,深入談心」的分享。因為有太多的答案,問者在發問時其實已經知道。
一切就如作者在文中提及:「愛,是兩個人之間的事,從來只有當事人才能感受和明瞭。外人,從來不明箇中奧妙,也不能分擔半分煩憂;其實,也無從給予意見。面對喜歡的人,總是貪婪的、總想把對方分秒留在身邊,不想失去。因此,我們也愛找尋靈丹配方,希望世上有one size fits all 的愛情精讀,把一切愛情的疑難、竅門羅列,奢望能在情場上長勝,把愛的都留住。」

愛情從來都是兩個人的事,兩個人的相遇、相愛、相知、相分,過程冷冷暖暖,心情起起伏伏,又有幾多可為外人道?
不是精讀,也不是天書;或許,《不為甚麼只為愛》可以算得上,是一個同道人給你、給自己的一部情書。

99個愛情為甚麼
愛情
為甚麼
沒甚麼
不為甚麼
只為愛
 
作  者 Wasabi
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2009年6月3日
頁  數 296頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-17918-7-0
書  價 HK$68
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有