書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《幼兒閱讀啟動 ~ 綠套裝》(共四本)

內容簡介  
幼兒閱讀啟動──綠套裝共四本
提升幼兒閱讀能力新概念:幼兒閱讀橋樑書,幫助孩子由閱讀圖畫書過渡到文字書。
每本書均附送英文翻譯故事及中英文識字貼紙 幼兒閱讀由生活故事出發,培養孩子的生活趣味。
適合5-7歲幼兒
綠套裝,幼兒開始主動閱讀,雖然孩子可以進入獨自閱讀的階段,惟這時期仍鼓勵家長或老師繼續伴其閱讀,以讓孩子可以打好閱讀興趣的基礎。當孩子進入閱讀的綠色旅程,認字及文字掌握的程度較高,但閱讀不單純為識字,而是有美感的培養、表達能力、想像及思維的空間,啟動幼兒閱讀的康莊大道。
綠1:農場歷險記
綠2:奇妙馬戲團之旅
綠3:與鯨魚暢泳
綠4:快樂的生日派對
閱讀應該從幼兒開始,是近年不少教育工作者及家長的共識。但是幼兒專注力弱,識字量少,如何啟動高質素的閱讀呢?「魔術鼠高迪基系列」叢書,具備三項優秀幼兒文學的特質:(1)內容具童真童趣;(2)文字簡潔優美;(3)拓展思維及想像。法國兒童畫家Ange Andrianavalona構圖優美,內容豐富,滿有童心童趣。
而香港著名兒童文學作家何巧嬋校長在編譯的過程中,根據幼兒心智及閱讀能力將整套書分紅黃綠三個程度,方便教育工作者及家長推行有系統的幼兒閱讀計劃。讓孩子的閱讀,從圖畫書過渡到全文字,需要一個圖文並進,文字量漸漸增加的過程,我們稱這個階段的幼兒書籍為幼兒橋樑書。
   編譯者簡介:何巧嬋,香港著名兒童文學作家及教育工作者。現職校長,致力兒童教育及推廣兒童閱讀,對兒童的成長及發展有深刻的關注和認識,已出版的作品約一百三十本。
 
作  者 何巧嬋
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2008年7月23日
共四本各$43
書  度 163mm (H) ×163mm (W)
頁  數 28頁
釘  裝 線裝
國際書號 978-988-17575-4-8
書  價 HK$172
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有