書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《幼兒閱讀啟動 ~ 黃套裝》(共三本)

內容簡介  
幼兒閱讀啟動──黃套裝共三本
提升幼兒閱讀能力新概念:幼兒閱讀橋樑書,幫助孩子由閱讀圖畫書過渡到文字書。
每本書均附送英文翻譯故事及中英文識字貼紙 幼兒閱讀由生活故事出發,培養孩子的生活趣味。
適合4-5歲幼兒
黃套裝,幼兒開始認字旅程,透過優美的圖畫,讓他認識與圖畫配合的文字,並且感受文字及圖畫均具備豐富的想像空間。黃階段是一個過渡期,文字多了、複雜了,但透過家長或老師的指導,培養幼兒喜愛閱讀文字及圖畫相配的書本。
黃1:我不想睡覺
黃2:齊來做蛋糕
黃3:我愛畫圖畫
閱讀應該從幼兒開始,是近年不少教育工作者及家長的共識。但是幼兒專注力弱,識字量少,如何啟動高質素的閱讀呢?「魔術鼠高迪基系列」叢書,具備三項優秀幼兒文學的特質:(1)內容具童真童趣;(2)文字簡潔優美;(3)拓展思維及想像。法國兒童畫家Ange Andrianavalona構圖優美,內容豐富,滿有童心童趣。
而香港著名兒童文學作家何巧嬋校長在編譯的過程中,根據幼兒心智及閱讀能力將整套書分紅黃綠三個程度,方便教育工作者及家長推行有系統的幼兒閱讀計劃。讓孩子的閱讀,從圖畫書過渡到全文字,需要一個圖文並進,文字量漸漸增加的過程,我們稱這個階段的幼兒書籍為幼兒橋樑書。
   編譯者簡介:何巧嬋,香港著名兒童文學作家及教育工作者。現職校長,致力兒童教育及推廣兒童閱讀,對兒童的成長及發展有深刻的關注和認識,已出版的作品約一百三十本。
 
作  者 何巧嬋
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2008年7月23日
共三本各$43
書  度 163mm (H) ×163mm (W)
頁  數 28頁
釘  裝 線裝
國際書號 978-988-17575-3-1
書  價 HK$129
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有