書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《解讀失眠》

內容簡介  
比失眠更可怕的是怕失眠,透過個案讓你了解失眠因由,並由專家教你「不藥而癒」的方法。

此書由方日旭醫生及李德誠醫生合著,以專業的角度去分析都市人「失眠」的成因,並提出「失眠」問題的嚴重性。書中帶出了現時最新有關「睡眠」問題的研究數據與專家共識,並提供了實際可行的治療失眠方案。只要睡眠問題處理得宜,無論對生理及心理,都有莫大的好處。透過書中的個案分析,你也能從此「安枕無憂」。

作者簡介: 方日旭醫生:私人執業精神科醫生,畢業於澳洲悉尼大學醫學院,曾先後於威爾斯親王醫院、葵涌醫院及沙田醫院精神科工作。方醫生自1999年起在沙田醫院的睡眠檢查室任職,其間參與多項中文大學精神科學系有關睡眠醫學及其他精神科疾病的研究。方醫生現時為英國皇家精神科醫學院院士、香港精神科醫學院院士、香港醫學專科學院院士 (精神科) 及中文大學精神科學系榮譽臨床助理教授。

李德誠醫生:私人執業精神科醫生,曾任香港中文大學精神科學系教授,現任美國哈佛大學社會醫學系講師、香港大學防止自殺研究中心副總監,及香港中文大學婦女健康促進及研究中心兼任教授。李醫生亦獲取以下的學術資格:香港中文大學醫學博士、香港醫學專科學院院士 (精神科) 、香港精神科醫學院榮授院士及英國皇家精神科醫學院院士。此外,李醫生更被邀任為國際產後抑鬱症研究專業組織「Marce Society」的執行委員。其中文著作有《產前產後防抑鬱》(2006)及《解讀抑鬱》(2007) 由「星島出版」編印。

名人推薦: 執業註冊藥劑師、香港醫療專業聯盟主席 龐愛蘭 只是偶爾一兩次失眠或睡得不好,也足令人精神散渙,長期則會影響身心健康。究竟怎樣才算是失眠?有甚麼解救方法?李德誠醫生及方日旭醫生憑著他們多年的臨床及實戰經驗,為我們撰寫了一本深具實用性及權威的《解讀失眠》。 香港電台第一台健康節目「精靈一點」節目主持人 邵國華 我相信大部分香港人都經歷過又或者各自在經歷當中 (睡眠問題) ,他們如果可以領略到兩位醫生的言論,我相信會令自己睡得更好、更甜、更沒有干擾,又或者對枕邊人及家人更加沒有干擾。
 
作  者 方日旭醫生、李德誠醫生 著
出版 社 星島出版 / 星文社 / 星島教育
出版日期 2007年11月
書  度 140 mm(闊) x 210mm(高)
頁  數 166頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-962-672-632-7
書  價 HK$48
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有