書種分類 > 親子教育 / 懷孕育兒
 

《爸媽,我……》

內容簡介  
想向爸爸媽媽說聲:「我愛你!」但卻沒有勇氣?
希望這書可以令你拿出勇氣,向父母說出心底話來。更希望這書可以令你重新思考,
我們為人子女,同時亦可能為人父母,但我們是否都能活得稱職?

《爸媽,我…… 》是由十三位作家、兩位畫家及六位小朋友畫家,合組而成。
一群超齡 + 兒童,決定將放在心底多年,想向父母表白,但卻一直沒有表達的心底話傾巢而出。當中故事,甜酸苦辣、悲喜交集。

一位從沒想過當媽媽的超級工作狂,卻突然當上四十高齡產婦,對上天賜予的女兒,疼愛萬分,卻發現自己原來沒有好好愛過自己的媽媽。一個三十年來都和父親維持大段距離的女兒,現在唯一可做的,是請求已走了的爸爸,一個原諒。一對姊妹,父母離異後,分居於兩個家庭,同一天空下,卻過著不一樣的生活,並上演著不一樣的二人心路日記篇。一個成長於超級潮州大家庭的女兒,爸爸媽媽,七兄一弟,每天吃飯如上酒樓般,沒有一刻寧靜,但家給其感覺永遠都是最溫馨最美好的。<爸媽,我……>一書中,還有很多很多的故事。

超齡 + 兒童更希望能以有限力量,回饋社會。這書所有作家、畫家都是義務性質,參與創作,所有收益在扣除成本後,將會全數撥捐長者安居服務協會(主要提供一線通平安鐘服務),以幫助有需要的獨居長者。

誠意推薦
「我們活在一個以孩子為導向的社會。我們有很多關於養兒育女的講座;但我們很少討論如何孝敬父母。我們有大量感動人心的親子故事;但幾乎都是限於作者他們跟下一代的關係。彷彿,大家都忘記了我們的父母跟我們的孩子是一樣的,他們都需要被認同和肯定,渴望被愛和被尊重。」陳敏兒 廖啟智
 
作  者 超齡 + 兒童
系  列 小品
出版 社 博文出版
出版日期 2006年5月
書  度 170mm (W) × 210mm (H)
頁  數 200頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-98763-6-4
書  價 HK$68
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有