書種分類 > 兒童圖書 / 故事
 

《獅王密令︰666之謎》

內容簡介  
本書榮獲 《第九屆香港中文文學雙年獎 兒童少年文學組推薦獎》 《獅王密令︰666之謎》是電影《魔幻王國》原著小說《獅王.女巫.衣櫥》的外傳,但也可以作為獨立小說閱讀。故事講述白女巫來到現代的香港,嘗試用666魔咒去控制全球六億六千六百萬人,而獅王則向三個香港的中學生頒下密令,吩咐他們從身邊的平常女性中,找出誰是白女巫,再阻止其666大陰謀。故事的佈局是經典的偵探小說,而當中更結合不少武俠原素。故事的背景環繞現代的表演藝術和網上遊戲,充滿娛樂性和教育性。結局絕對是在情理之中,意料之外。

多位教牧校長誠意推薦內容簡介

我寫這部小說,主要是希望使用時下青少年喜歡的魔幻、偵探、武俠等原素,加上他們熟悉的處境,引發他們去思想最古老的福音課題──人的罪性和基督的救贖。我希望基督徒校長、老師、家長、傳道人和導師,可以和青少年一起享受閱讀此書的樂趣,亦一起反思福音對我們這時代的意義。
葉松茂博士 《獅王密令︰666之謎》作者

松茂兄以輕鬆幽默的手法,跟他所認定服事的年輕人說故事,將過去與現在、幻想與現實、海外與本地、文化與信仰共冶一爐,令人目不暇給。其人其言,他都是跨界的傳媒。
梁家麟博士 建道神學院院長

葉博士以他無限的幻想力及多元思維方式,用超越時空的魔幻及傳奇性大師式手法展示他奇妙的生命歷程;更以年青人熟識及有認同感的環境、文化及生活方式作背景,故事又充滿出人意表的正邪抉擇及爭鬥,容易使讀者投入,甚至著迷,最終顯露屬靈氣質的高貴及聖潔,祝讀者有一個全程投入及愉快的旅程。
蘇以葆主教 聖公會西九龍教區主教

曾有友人質疑魯益師,身為一位未婚的牛津學者,竟撰寫了專為兒童讀者的《那里亞王國》,是否與他的身分不稱?魯益師回答,他也曾是孩童;滿腹經綸的學者仍可存赤子之心,寫出兒童能明白、又可感受的美好作品。如今,葉松茂博士撰寫《獅王密令:666之謎》,姑勿論市場反應如何,此方面的嘗試值得讚賞!葉博士也曾經歷過少年人生階段,他更多年埋首作少年人生命師傅,了解少年人的心理。因此,葉博士運用天馬行空的想像力,承接與演繹魯益師未完的故事,讓華人讀者從另一角度進入信仰探索之旅。魯益師與葉松茂,兩人皆是基督徒;然而在他們文字堙A並不是「說教式」直述,乃是在創作的空間內自然而有的信仰感染。無論讀者有否宗教信仰,相信透過閱讀旅程必有所發現,本人誠意推介本書。
胡志偉牧師 香港教會更新運動總幹事

假亦真時真亦假,由創意、幻想、智慧、掙扎、破繭,交織成一個超現實的自我成長故事,可容你跳脫思維,馳騁於無限空間,凝煉思緒。
潘淑嫻 基督教宣道會宣基中學

本書作者葉松茂是一個很有創意的人,他的思潮洶湧澎湃,正如他在「後記」自言從小就有豐富的想像力,也就憑「天馬行空的幻想」,演變為整套故事,因而催生了這本小說。他使用時下青少年樂意接受的手法,將武俠、科幻及推理共冶一爐,引入曲折離奇、正邪角力的緊湊情節,而內容則隱藏着發人深省的基督教道理,並附帶介紹香港表演藝術的場地及入門常識;又因在故事中出現的人物,是本港青少年熟識的文化界、演藝界人士,幾個重要角色是中學學生,場景是曾經路過或留下足跡的社區、街道和建築物,讀來應有濃厚的親切感。毋庸置疑,這本書適合向基督徒老師、家長及學生推介,尤其適合用作讀後討論、探討及反思。
蘇國珍 聖士提反女子中學校長(1992 -2003)

那里亞是否只是一個傳說的國度?生命師傅「茂仔」發揮天馬行空的創意,打通時空把那里亞帶到今天資訊科技世界的香港,於是我們的青少年便被捲進了這場正邪大戰堨h。茂仔並不是替魯益師寫續集,因為這是一場歷世的神魔大戰,在基督教信仰堙A耶穌基督的救贖對任何人都有關。期望年青一輩在正邪之間可以作岀正確的抉擇。誠意將「茂仔」這本小說推薦給走在生命歷奇之旅的每一位朋友。
劉賀強 沙田循道衛理中學校長
 
作  者 葉松茂博士
系  列 小說
出版 社 基督教文藝出版社
出版日期 2006年3月
書  度 21cm(H) x 14cm(W)
頁  數 176 頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-962-294-049-9
書  價 HK$55
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有