書種分類 > 醫藥衛生 / 食療 / 保健
 

《中西醫合奏(增訂版)》

內容簡介  

中西醫結合=1+1的治療?

究竟中西醫理論之間有沒有衝突?


中醫和西醫是兩種不同的思維哲學,兩者的醫學理念更可謂南轅北轍。簡單概括的話,西醫以去除病因作治療,中醫則因勢利導回復身體平衡。西醫認為症狀都是因病所致,應該要處理;對中醫來說,症狀可以是病所引起的,亦可以是身體好轉的反應,必須結合整體情況來考慮和識別。


余秋良醫生是先取得西醫資格再獲取中醫資格;蘇子謙醫生則是先取得中醫資格再獲得西醫資格,所以每當治療病人時,他們都會以中西醫互相啟發的思維,去診治不同的疑難雜症,名副其實「醫徹中西」!


增訂版新增文章十四篇,分布於不同章節,涵蓋不同範疇,尤其多加篇幅探討中西醫治癌的方案和康復調理,以及一些病徵不明顯的「周身唔妥」等。


不少人認為中醫依靠「望聞問切」,有別於西醫的科學判斷,事實上現代中醫和西醫同樣重視科學性和嚴謹性。書中分享的不同個案,展示了中西醫協作治療,能為病人提供最佳及最妥善的治療方法。


● 作者余秋良醫生和蘇子謙醫生,二人都同時擁有中西醫執業資格,名副其實「醫徹中西」。

● 高永文醫生、周肇平醫生全力推薦

● 增訂版新增文章十四篇,除了講解中西醫的不同理論,書中亦分享了多個真實醫療個案,展示中西醫如何協作治療,取長補短。

● 除了探討癌症治療方法,也講解濕熱、感冒、皮膚敏感、腸胃不適等常見都市病,以及從中西醫角度解答社會大眾的一些健康疑問,例如癌症要戒糖、不可飲豆漿?做化療不可吃中藥?新冠疫苗與中藥會否相沖?

 
作  者 余秋良醫生 / 蘇子謙醫生
系  列 醫療保健 / 中西醫學結合
出版 社 花千樹出版有限公司
出版日期 2022年4月28日
書  度 15 cm x 21 cm
頁  數 312頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789888484768
書  價 HK$148
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
亮光文化有限公司:
《香港記憶》
 

第 5 位:
蜂鳥出版:
《香港簡史》
 

第 6 位:
 

 

 

第 9 位:
 

第 10 位:
邦聯文化事業有限公司:
《【超完整】減醣控醣大百科》
 

第 11 位:
亮光文化有限公司:
《點解學校無教過情緒科》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

 

第 15 位:
 

第 16 位:
 

第 17 位:
楓樹林出版事業有限公司:
《佛陀不廢話:極簡佛法入門問答》
 

第 18 位:
三次坊出版有限公司:
《80後百萬富翁【第10版】》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《霓虹燈下說散聚》
 
 
(C) Copyright 2022 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有