書種分類 > 世界,中國文學 / 文學雜誌 / 文學理論研究
 

《印刻文學生活雜誌第203期 -- 一直寫到追憶似水年華 普魯斯特》

內容簡介  

「人生太短,普魯斯特太長。」

法朗士這句話被反覆引用,只因道出無數讀者的心思。普魯斯特拖著病軀,經十五年熬出《追憶似水年華》,多少人因它不僅篇幅龐巨、又須慢讀細品,心餘力絀地未能讀完、或甚至錯過它,進而錯過普魯斯特。

本輯特別自他寫在《追憶》之前,較少被討論的少作《歡樂時光》中,選錄短篇小說、極短篇各兩篇。文學、電影兩棲的《歡樂時光》翻譯者劉森堯斷言,「偉大風格」此種極稀罕特質,普魯斯特在《歡樂時光》已輕易達到了,《追憶》不過是加以發揚光大。此即本刊選錄的原因,不妨將它視作入門導引,作為進入《追憶》前的準備。從這本初試啼聲的雜文集,或能覷見他日後構出巨帙的那種書寫樣貌。

而除刊有精選作品外,還有作家朱嘉漢帶路,從青年普魯斯特切入,又走進老照片的時光走廊,觀覽他的一生;法文翻譯權威吳錫德、周克希、余中先以譯者角度的剖析告白(周克希更是譯過《追憶》的其中三卷);影評家黃以曦、劉森堯對《追憶》的翻拍電影見地;蔡翔任、Proustian Hsu、賴彥如、Xing Lu各自傾訴成為重度書迷的養成經過。
 
系  列 文學雜誌
出版 社 印刻文學生活雜誌出版有限公司
出版日期 2020年7月1日
書  度 28 cm x 21 cm
頁  數 168頁
釘  裝 平裝
國際書號 9771728929003
書  價 HK$79
返回頁首
返回前頁
 
 

 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
亮光文化有限公司:
《拼命無恙》
 

第 7 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 8 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

第 9 位:
花千樹出版有限公司:
《運動科學訓練攻略》
 

第 10 位:
三次坊出版有限公司:
《財務自由行【第6版】》
 

 

第 12 位:
點子出版:
《人格試驗》
 

 

第 14 位:
 

第 15 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 16 位:
蜂鳥出版:
《警國論》
 

 

第 18 位:
點子出版:
《無異之地》
 

第 19 位:
亮光文化有限公司:
《寫作是可以學的》
 

第 20 位:
藝文青:
《心之所往》
 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有