書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《選股與估值 2020版 價值投資的得勝之道》

內容簡介  

本書為《選股與估值》2020年版。鍾記於2020年版序如此說:「《選股與估值——價值投資的得勝之道》於2017年3月出版,主題圍繞如何挑選優質股及介紹不同的估價工具,理論與實戰並重,坊間少有,故此頗受讀者歡迎,是我寫的四本財經書中銷量最高的一本。

《選股與估值——價值投資的得勝之道》出版年多之後賣出了四版,故於2018年12月出版2019年版,再賣出了兩版。這次推出2020年版,目的也是希望延續它的壽命,讓更多新讀者可以接觸這本書。」


看到市場的強烈需求,而坊間確實缺少以港股為實例,有系統地教導投資者應該如何選股和計算估值的書籍,所以作者鍾記想:「何不專門針對這兩個議題而寫一本書?」於是這本《選股與估值——價值投資的得勝之道》得以誕生。


這本《選股與估值》,連同作者第一本書《實踐價值投資的真諦》,基本上已覆蓋了價值投資的理念、智慧和背後的邏輯,以及實戰過程中所需要具備的基本估值計算知識。假如股民讀畢這兩本書,應該對「股神」畢菲特(Warren Buffett)所倡導的「價值投資法」有基本的了解,只要嚴守紀律,相信可以減少成為大鱷「點心」的機會。

推薦:

威廉人(「鍾記價值投資學會」班長):我誠意向各位推薦《選股與估值》,有了這本指南,讀者可以有系統地分析行業和公司,再學會選股及估值,然後確定安全邊際,最後作出投資的決策,才能夠知己知彼,百戰不殆,形成屬於自己的投資組合策略。


止凡(人氣Blog「取之有道」網主):貫徹始終的理念,鮮明直接的方法,絕對能幫讀者建立一個有系統的估值方法。


東昇(人氣Blog「80後 東昇之投資生活」網主):鍾記多年的專業投資知識及實戰經驗,是一般業餘投資者難以完全學習的。鍾記第一本著作已由淺入深地講解價值投資的真諦——估值,令讀者對股票何謂便宜、何謂昂貴,有基本的概念。而無論在香港眾多投資書籍及博客當中,教授專業股票估值的文章更是罕有,所以鍾記的第一本書籍是智慧型投資者必須閱讀的。等了不足一年,鍾記再次無私分享,出版此書《選股與估值》,進一步更深入地分享估值的方法。
 
作  者 鍾記
系  列 投資/理財
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2020年2月
書  度 15 cm X 21 cm
頁  數 280頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789888605750
書  價 HK$210
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

 

第 3 位:
 

第 4 位:
白卷出版社:
《破曉前》
 

第 5 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 6 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 7 位:
 

第 8 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

第 9 位:
 

 

第 11 位:
 

 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《拼命無恙》
 

第 14 位:
創造館有限公司:
《小王子 75周年版》
 

第 15 位:
點子出版:
《奪臉述異記》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
白卷出版社:
《口罩下的香港人》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《回憶維修師》
 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有