書種分類 > 軍事武器 / 模型
 

《機動戰士終極檔案 RX-78鋼彈》

內容簡介  
回歸「鋼彈」的原點!
終極剖析《機動戰士鋼彈》的聯邦系傑作機

【本書特色】
◎解構RX-78系列鋼彈的開發經緯,重溫經典動畫傑作。
◎精美CG作畫×詳細設定線稿,全方位的機動戰士解剖圖鑑。
◎涵蓋RX開發計畫系列機之影像檔案、結構解析、武裝配備與警示標語。

「傑作機」一詞,大多是指在戰場或軍備方面發揮同時代機體難以望其項背的高性能,或是融入新技術、新設計,顛覆以往兵器概念的機體。

  自從宇宙世紀揭開序幕後,人類大量移民宇宙。此時,兵器交戰的場所也從原始的重力環境拓展到無邊無際的宇宙空間,促使兵器產生巨大的變革。上一個世紀的航空戰鬥機進化成航宙戰鬥機,宇宙空間作業用的宇宙艙也轉化為戰鬥用宇宙艙。

  在這些既存技術的發展過程中,或許曾出現過幾架「傑作機」,但它們絕非宇宙時代所冀求的嶄新兵器。換個角度而言,毋寧說是新的時代渴求新兵器概念的誕生。

  宇宙時代所追求的兵器概念,經由不尋常的路徑萌芽、如同「變異」一般倏然茁壯。那正是現今宇宙軍備不可或缺的兵器分類——機動戰士(MOBILE SUIT)。

  而在機動戰士的開發歷程中,持續為人所傳頌的「傑作機」,正是冠有聯邦軍試作機型式編號RX-78、堪稱「鋼彈」原點的機體。

  本書以「RX-78鋼彈」為主旨,從開發經緯、機械架構、運用方式、戰術等方面,嘗試以多元角度切入觀察並深度剖析。然而該系列機體在戰後所公開的情報有限,因此僅針對已公諸於世的1∼7號機深度解構。

  本書不僅是RX-78系列機體的研究成果,同時也藉聯邦軍主持開發的計畫,帶領大家再次回顧一年戰爭的始末。
 
作  者 GA Graphic
系  列 動漫
出版 社 楓樹林出版事業有限公司
出版日期 2019年12月23日
書  度 28.3 cm x 21 cm
頁  數 127頁
釘  裝 平裝
國際書號 9789579501521
書  價 HK$119
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
星島出版有限公司:
《蝠星高照2020生肖運程書》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

 

 

第 10 位:
 

 

第 12 位:
 

 

第 14 位:
 

 

 

第 17 位:
蜂鳥出版:
《社運心理學》
 

第 18 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 
 
(C) Copyright 2020 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有