書種分類 > 政治 / 名人傳記 / 哲學宗教
 

《天鵝絨力量》

內容簡介  
袁天佑牧師、羅慶才牧師、邢福增教授,真誠推薦!

改變時代的力量,並不是來自金錢和權勢,而是對於真理的順服和遵行。
哪怕你是無權無勢之士,對於真理的遵行,本身就是力量。在聖經、歷史和當代境況中,充滿了無能者卻在對真理的順從下,成為改變時代的力量。即使是營營役役的小人物,都可以有其角色、使命和挑戰。
在撰寫本書時,香港正經歷重大的社會變幻和危機,縱然在書中提到之處僅有點滴,但那確實是撰寫時的背景。當然,那些境況,有一天將成為過去,但源自聖經的信息,來自歷史的經驗,以及對於此時此地的關懷,卻期望成為在任何艱難時代中無權勢者的祝福。
本書的書題「天鵝絨力量」(Velvet Power)是借鑑自捷克斯洛伐克「天鵝絨革命」一語。作者是在2019年6月16日香港二百萬人上街遊行的那一天,在面書上二次創造(或抄襲之後改寫)了這一用語,並不曉得是否有人已在使用。然而,作者卻期盼天鵝絨柔中帶剛的本質,能成為這時代的香港人(以及世上任何面對強權者)的力量,跟隨真理而前行,面對艱難而不屈。

推薦
袁天佑牧師(香港循道衞理聯合教會退休牧師)
閱讀此書時,有三點感受。(一)作者學養廣闊:書中範圍包括聖經、教會歷史、香港教會歷史和處境的探索。(二)作者雖在身在德國,對香港家鄉情懷不變。(三)時值香港發生「反送中運動」,看見不少青年人為香港的公義付上代價,這正是本書「終章」所說的,香港「不該是一個經濟城市,也是一片活出盼望和尊嚴的地方」。我想將這句說話送給每一位青年。

羅慶才牧師(牛池灣竹園潮語浸信會主任牧師;香港浸信會聯會會長2018-2019)
蔡錦圖博士雖然退在德國宣教,但心繫香港,本書深深流露出蔡博士對信仰實踐和社會關懷的重視。在今天香港正值風起雲湧時,給予信徒適切的教導,和思考的導引。

邢福增教授(香港中文大學崇基學院神學院院長)
讀錦圖的文字,在切身感受到時代沉重的挑戰之際,也見到對福音使命的堅持與拷問。 藉著信仰與歷史及當下處境的拉扯、對話,即或在困惑與迷失之際,本書仍帶出無權者不應(能)被奪去的信念與力量。
 
作  者 蔡錦圖
系  列 信仰
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2019年9月
書  度 15 cm x 21 cm
頁  數 280頁
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-8605-58-3
書  價 HK$108
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

 

第 3 位:
 

第 4 位:
白卷出版社:
《破曉前》
 

第 5 位:
星島出版有限公司:
《劇變中的世界》
 

第 6 位:
豐林文化傳播有限公司:
《倪匡群俠傳》
 

第 7 位:
 

第 8 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

第 9 位:
 

 

第 11 位:
 

 

第 13 位:
亮光文化有限公司:
《拼命無恙》
 

第 14 位:
創造館有限公司:
《小王子 75周年版》
 

第 15 位:
點子出版:
《奪臉述異記》
 

第 16 位:
 

第 17 位:
白卷出版社:
《口罩下的香港人》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
 

第 20 位:
亮光文化有限公司:
《回憶維修師》
 
 
(C) Copyright 2021 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有