書種分類 > 心理 / 勵志 / 知識
 

《躍出彩虹》

內容簡介  
姚穗珍校長以每個真人真事個案,啟發讀者對生命的全新體會,消除每位家長、老師及照顧者與SEN兒童相處中的壓力。

自強出色 躍出彩虹
千萬不要離開上帝
千萬要持續進修
千萬不要放棄

誠意推介:

香港有許多SEN的孩子,他們都有一顆真誠善良的心,也有各樣的天賦才華,只是學習方法和進度與常人不同,需要理解和幫助。然而,縱使他們有足夠的學識,能夠應付一般工作的挑戰,並且勤奮盡責,但往往因為待人接物上有些行為與眾不同,就受到歧視和排擠,甚至失去工作機會。
我們惟有通過文字,把特色學校的真實故事說出來,讓更多人明白這些孩子,接納他們,讓他們從特殊回歸平常。作者希望普羅大眾除包容接納外,更能愛護和支持,使這羣孩子能自力更生,回饋社會。

劉進圖
《明報》前總編輯

此書在縷述「炮中」學生和家長感人勵志生命的故事之餘,亦立體貼地展現特殊學習需要的同學們,以及他們的家庭在今天香港的實況;肺腑之言,擲地有聲。
陳崇一 醫生

此書是同學、家長、老師等,透過他們的親身經驗,與讀者分享真摰動人的實況故事,道出了一眾特殊教育需要的同學在畢業後,在職途上所面對的困難及喜怒哀樂,而家長們,更分享他們對自己子女在日漸成長的歲月中的擔心及冀盼。
楊慧兒博士

書中有許多鮮為人知的真實故事,有笑有淚,教人感動和佩服。讓大眾加深認同SEN的同學們和家長們的處境和努力,並接納、包容和愛護這群體。
曾潔雯 博士
 
作  者 姚穗珍 校長
系  列 教育類
出版 社 博顥出版
出版日期 2019年7月
書  度 15 cm x 21 cm
頁  數 256頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-14008-9-5
書  價 HK$98
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《西角度》
 

第 8 位:
 

第 9 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 10 位:
 

第 11 位:
亮光文化有限公司:
《聽說我們仍在相愛》
 

第 12 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

第 15 位:
三次坊出版有限公司:
《 財務自由行【第5版】》
 

 

第 17 位:
 

第 18 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 19 位:
 

 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有