書種分類 > 愛情 / 偵探 / 武俠 / 流行小說, 散文及繪本
 

《遇上快樂的自己(新版)》

內容簡介  
此書為《遇上快樂的自己》新版,初版於2014年出版,蒙香港中文大學崇基學院院長梁元生教授,著名的輔導心理學家、香港中文大學客座教授、T&T人本全人成長及治療所創建人林孟平教授,還有香港城市大學社會科學部高級講師,香港教育專業人員協會會長馮偉華博士賜序和推介。
新版除了一些對補漏拾遺的跟進外,還增添了三個香港故事。

生命是一次充滿未知的旅程,我們沒有辦法為生命進行預習。每一個個體的生命雖然都是獨特的,但成長路上其實並不孤單,既有前人又有後來者。前行者留下的足跡也許並不完整,但卻能在一些關鍵的時刻為我們提供線索,走好自己的路。
就如閱讀地圖不等於真正駕駛一樣,生命的駕駛盤仍是緊緊掌握在每個人自己的手中。我想這本書內的故事文章詩篇,為我們提供了追尋快樂人生的亮光,讓我們透過這些點點亮光,在生命的路上找到並「遇上快樂的自己」。

推薦:
六十六個故事,需要用「心」理解,用「心」閲讀,用「心」感受,才不負説書人的心意。用心去讀,很可能你會遇到快樂,或者更進一步,找到快樂的自己。
──梁元生教授(香港中文大學崇基學院院長)

《遇上快樂的自己》一書中與大家分享了六十六個精挑細選的故事、詩篇和文章,希望把前人的足跡和感悟化作閃閃亮光,為讀者照出一條快樂成長的路。
──林孟平教授(輔導心理學家/香港中文大學客座教授/T&T人本全人成長及治療所創建人)

此書以雋永和充滿寓意的小故事,帶出不少人生哲理,讀來如清泉、如暮鼓晨鐘,能令人反思自己待人處世的態度。
──馮偉華博士(香港城市大學社會科學部高級講師/香港教育專業人員協會會長)
 
作  者 何巧嬋
系  列 心靈散文
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2019年7月
書  度 15 cm x 21 cm
頁  數 208頁
釘  裝 平膠裝
國際書號 978-988-8481-92-7
書  價 HK$88
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 3 位:
 

第 4 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

 

第 6 位:
 

第 7 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 8 位:
創造館有限公司:
《鬥護》
 

 

第 10 位:
 

第 11 位:
白卷出版社:
《遺憾的出場序》
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
花千樹出版有限公司:
《運動心理學》
 

 

第 16 位:
 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
邦聯文化事業有限公司:
《配色設計學》
 

第 19 位:
蜂鳥出版:
《電影港義》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有