書種分類 > 財經 / 金融 / 地產 / 投資 / 商業應用知識
 

《實踐價值投資的真諦 2018-19版》

內容簡介  
本書為《實踐價值投資的真諦》2018-19年版。
鍾記寫作本書的緣由時,提到「假如沒有當年的堅持,把自己對於不同行業和上市公司親身的調研心得,通過網誌文章記錄下來,相信很難編寫出這部內容豐富、涉獵眾多港股實例的財經書。現在退休離開了股票投資的工作崗位,要寫出同樣具質素的調研心得,已經變成不可能。因此,我會特別珍惜本書第八章『調研選股』的多篇文章,也令這本書更值得珍藏。」
從事金融業廿多年,作者認為:要避免成為大鱷的「點心」,投資者必須擁有一套紮實和適合自己的投資理念。而在眾多的投資門派中,他覺得「股神」畢菲特所倡導的「價值投資法」最合乎邏輯和常理,最值得投資者學習。「價值投資」的概念簡單易明,主要是趁低買入優質的股票並長線持有,「低價」的意思是相對於公司的內在價值而言,確保投資者買入的時候有充足的安全網。
然而,「價值投資」易明實難行,《實踐價值投資的真諦》就以多個例子,包括成功及失敗的投資個案,讓讀者更易掌握何謂「價值投資」、如何正確地評估公司的價值。
鍾記指出,「價錢投資」的真諦在於嚴守紀律和克服短期的心理壓力,投資者只要明白「價值投資」的真正意義,持之以琚A長線而言必有所獲。
 
作  者 鍾記
系  列 理財/投資
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2018年10月
書  度 15 cm x 21 cm
頁  數 280
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-84818-8-0
書  價 HK$168
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
點子出版:
《時間守衡者》
 

第 2 位:
三次坊教室出版有限公司:
《那有一天不交易》
 

第 3 位:
藝文青:
《攻關》
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

 

第 7 位:
亮光文化有限公司:
《殘缺 能不能》
 

第 8 位:
白油出版:
《圖解廣東話》
 

第 9 位:
點子出版:
《執行者》
 

第 10 位:
亮光文化有限公司:
《書心》
 

第 11 位:
 

第 12 位:
 

第 13 位:
 

第 14 位:
 

第 15 位:
 

 

第 17 位:
新假期出版有限公司:
《新假期《台北+近郊自遊攻略》》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
白油出版:
《圖解廣東話2》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有