書種分類 > 政治 / 名人傳記 / 哲學宗教
 

《無力的時代 有力的信仰》

內容簡介  
在教會擔任牧職逾28年,袁天佑牧師除教會牧養工作外,亦有管理教會社會服務及學校教育事務的豐富經驗,且多接觸社會基層,關心基層人士的權益和社會公義的問題。袁牧師退休後在網絡上積極撰文,針對香港社會撕裂情況,不迴避問題之所在而發聲,並以文章牧養,教導不少困於社會狀況而感到灰心喪志的讀者。

在《無力的時代 有力的信仰》一書序文裡,袁牧師寫道:「『無力的時代』,這的確是不少港人,特別是年青人,對我們所處的香港一種感覺。沒有甚麼時候是好或是壞的,也沒有甚麼無力或有力的時代,好或有力,是自己的態度。盼望港人(不論是基督徒與否)不要因這時代的黑暗而感到無力,因而放棄對社會的關懷。我更盼望信徒不要放棄自己所信的;反之,能好好活出基督信仰的精神。」

面對看似無力的時代,無力改變什麼的狀況,盼此書,能夠成為你我的鼓勵。

感謝以下各位撰文推薦。
「翻閱袁牧師的文稿,讓我一次又一次的肯定我們的信仰是適切的、顛覆性的和挑戰心靈的。面對無力的時代,袁牧師的分享提醒我,要更深的置信於主,去體會信仰的力量。」/夏志誠(天主教香港教區輔理主教)

「天佑兄這本書這數十篇有份量的講章,都是有充足彈藥(按著正意解釋聖經,特別是四福音),和清晰目標(針對香港教會現時所面對各方面的處境,如後雨傘、後DQ、融入大灣區、中美貿易戰、大陸加強打壓基督教會等),也盼望能產生一種影響力(餵養上主的羊群,也裝備他/她們能在這充滿挑戰的大環境中,活出一個行公義、好憐憫,存謙卑的心,與神同行的生活模式)。」/翁偉業(前國際基督徒學生福音團契副總幹事)

「備受尊敬的袁天佑牧師退休後勤於筆耕,他是少數非信徒也能透過文字接觸的牧者。關鍵時刻,他的文章總是直面問題核心,督責、安慰又鼓勵了很多人。
用愛心說誠實話,《無力的時代 有力的信仰》是袁牧寫給這個時代的詩篇。時代黑暗,上帝仍在掌管。」/羅恩惠(《消失的檔案》導演)

「退休後的袁牧師在不同媒體發表的文章都流露著牧者應有的憂國憂民,與喜樂者同樂,與悲哭者同哭的高尚情操,文章內容也不時流露出他風趣幽默的一面,一改我們對他嚴肅、斯文的牧者形象。在這個歪曲悖謬的動蕩時代,他的文字彷彿成為了我們的精神食糧、荒漠甘泉。」/鍾氏兄弟(鍾一匡律師和鍾一諾博士;音樂創作組合)

「無力感其實是一種選擇,而非必然的事實。
建制一方最希望香港年輕人繼續被無力感和政治冷感支配,這樣他們就可以輕鬆地實現得票比率過半、主導各級選舉的戰略目標。到了那個時候,年輕人選擇做甚麼或不做甚麼,便再也沒有關係了。」/劉進圖(明報教育出版有限公司營運總裁)
 
作  者 袁天佑
系  列 散文/時事/信仰/宗教
出版 社 亮光文化有限公司
出版日期 2018年10月
書  度 15 x 12 cm
頁  數 264
釘  裝 平裝
國際書號 978-988-84818-6-6
書  價 HK$98
返回頁首
返回前頁
 
 

第 1 位:
 

第 2 位:
 

第 3 位:
 

第 4 位:
 

第 5 位:
 

第 6 位:
 

 

第 8 位:
蜂鳥出版:
《靜觀生活30天》
 

第 9 位:
 

第 10 位:
 

第 11 位:
點子出版:
《螞蟻窩》
 

 

 

 

第 15 位:
亮光文化有限公司:
《擠逼關係》
 

第 16 位:
亮光文化有限公司:
《麻甩女子祖——吃貨圖鑑》
 

第 17 位:
白卷出版社:
《我們在一起》
 

第 18 位:
 

第 19 位:
點子出版:
《無異之初》
 

第 20 位:
 
 
(C) Copyright 2019 Global China Circulation & Distribution Limited. All rights Reserved.
 
 
泛華發行代理有限公司版權所有